الوزير للوطن وليس للوزارة فقط

الوزير للوطن وليس للوزارة فقط
أخبار البلد -  

تأزم الموقف بين محافظ الطفيلة والمجلس البلدي فيها على اثر قيام المحافظ بمخالفة الانظمة والقوانين المعمول بها حسب بيان المجلس البلدي الذي اصدره يوم السبت الماضي ووقعه رئيس المجلس عبدالرحمن المهابرة والذي يطلب فيه بمحاسبة ورحيل المحافظ.
وكان سبب الخلاف يعود الى ان المجلس البلدي قام باغلاق المسلخ العائد للبلدية بناء على طلب من المؤسسة العامة للغذاء والدواء والادارة الملكية لحماية البيئة في اقليم الجنوب لعدم وجود طبيب بيطري في المسلخ وقصابين وعدم موافقة وزارة البلديات على تعيين قصابين ليقوموا بذبح المواشي في المسلخ كما هو حال المسالخ الاخرى في المملكة وايضا لعدم تعيين او انتداب طبيب بيطري ليقوم بالاشراف على ما يتم ذبحه ليكون صالحا للاستهلاك البشري لانه في حال عدم وجود طبيب بيطري يقوم بالكشف على الذبحيات فان من السهل ان تمرر لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري.
امام هذا الوضع ونظرا لحاجة بعض القصابين لذبح ذبائحهم قام البعض منهم باستخدام الشارع العام للقيام بعمليات الذبح ولكن المحافظ امام مثل هذه الحالات اصدر تعليمات لاحد القصابين في محافظة الطفيلة للقيام بخلع الاقفال في المسلخ واستخدامه للقيام بذبحيات له وان الذبح يتم دون رقابة مما يعني ان هناك استهتارا بصحة المواطن اولا والاستهتار بدور وصلاحيات المجلس البلدي الذي من المفترض ان يكون هو المسؤول وان يكون هو صاحب القرار وان لا يتم اتخاذ اي قرار دون الرجوع الى القنوات الرسمية في محافظة الطفيلة.
ولان المجلس البلدي قد تم التجاوز على صلاحياته فقد طلب المجلس لقاء وزير الداخلية الذي زار محافظة الطفيلة الاسبوع الماضي ولكن يبدو ان الوزير فضل ان يستمع الى رأي المحافظ دون ان يسمع رأي المجلس البلدي ولذلك لم يلتق الوزير برئيس واعضاء المجلس البلدي رغم ان اعضاء المجلس وجهوا كتابا الى وزير الداخلية الاسبوع الماضي اعربوا فيه عن استنكارهم واستهجانهم لعملية فتح ابواب المسلخ تحديا لصاحب الولاية عليه وهو المجلس البلدي طالبين من الوزير اتخاذ ما يراه مناسبا من اجراءات.
ولعدم وجود اي تجاوب حكومي قرر المجلس البلدي دعوة المجتمع المحلي في محافظة الطفيلة الى لقاء ليتم من خلاله وضع المواطنين في صورة الاحداث والتباحث في الاجراءات التي سيتم اتخاذها لاحقا اضافة الى رفع برقية الى الديوان الملكي لوضعه في صورة التجاوزات التي تتم على المجلس البلدي.
لا يمكن بأي حال من الاحوال ان تبقى الامور على مثل هذه الحالة في الطفيلة وغيرها من المحافظات، فالمجلس البلدي هو الهيئة الوحيدة المنتخبة داخل حدود البلدية وهو الممثل الشرعي لمختلف القضايا التي تهم المواطنين وان اي تجاوز على المجلس المنتخب سينعكس بالتالي على من انتخبوه او من يمثلهم وكان الاجدى ان يقوم الوزراء بحل الاشكاليات لا ان يصطفوا مع جهة دون اخرى فالوزير وزير وطن وليس وزير وزارة فقط.

 
شريط الأخبار أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة الفضة تقفز قرب 85 دولارا مع اتساع شرارة الحرب الشاملة ضد إيران السعودية والكويت يتصدون لصواريخ إيرانية واستهداف فندقين بالبحرين حزب الله يصعد عملياته شمال إسرائيل وغارات ثقيلة على ضاحية بيروت والجنوب رونالدو خارج القائمة.. أكثر 10 رياضيين كسبوا الاحترام على مر التاريخ _أسماء ترامب يحدد الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" بالمسيرات وفيات الجمعة .. 6 / 3 / 2026 قوة نخبة من "حزب الله" تعود لجنوب لبنان لمواجهة القوات الإسرائيلية مقتل رجل طعنا على يد زوجته في ماركا والبحث جار عنها العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة صحيفة "هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة في مبان وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة الحرس الثوري الإيراني يعلن الآن رسميا استهدافه قلب تل أبيب بصواريخ انشطارية مخزون المواد الغذائية في الأردن يكفي لمدة تتراوح من 3 أشهر إلى عام حفيد يقتل جدته بدافع السرقة في عمّان الأسواق الحرة الأردنية فرع بوليفارد العبدلي .. مشتريات معفاة من الرسوم الجمركية للسائح الأجنبي هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران