إدارة جامعة مؤتة حسب الاصول (الحلقة الثالثة )

إدارة جامعة مؤتة حسب الاصول (الحلقة الثالثة )
أخبار البلد -  

عبر منابرنا الإعلامية المدققة في المكتوب لا الكاتب
حسب الأصول المؤسسات التعليمية لها رسالة وغاية محورها الأساسي هو (الطالب) وحينما تزدحم طوابير الطلبة في كلية الطب على حساب الموازي وفي معظم التخصصات فهذا يعني العبث في مخرجات مؤتة بهدف الكسب الممقوت... إذ أنه أي كسب ولو بلغ ملايين بما أنه على حساب مخرجات هذه المؤسسة فهو بمثابة الهدم لا البناء، ولماذا لم تستثمر الإدارة بالمشاريع العديدة التي قدّمنا.
وعلى صعيد الهيئتين الأكاديمية والإدارية استكملت إدارة الجامعة الحالية الهجمة على الهيئة الإدارية سواء في القبولات أو الابتعاثات أو في التعيينات أو في الخدمات الطبية أو في الفارق في الزيادات. تفاصيل طويلة نجحت إدارة الجامعة في صناعة صف أول من خلال إعطاء امتيازات في زيادة الموازي والتأسيسية التي هي 30% حق للإداريين أسوة بالأكاديميين، ومن مليون ارتفعت إلى سبعة مليون ونصف (ويحيى عدل الإدارة الحالية).
الفتنة لا تكون بإعلان الحقيقة لكل إعلامي شريف الفتنة تدب في سياسة التفرقة والظلم والتعسف... أوليست الفتنة هي القياس بمكيالين؟ وإن كانت كذلك فإن من يشعل الفتنة ليسوا عشرات الشرفاء المعتصمين بل إدارة الجامعة.

إدارة الجامعة على صعيد الرياضة
ربما نسيت إدارة الجامعة أن الطلبة يدفعون رسوم بدل أنشطة وحال مؤتة كباقي الجامعات لديها دائرة للنشاط الرياضي بيد أن هذه الدائرة في مؤتة مفرغة منذ سنوات طويلة وعلى مدار قرابة عام ونصف من عمر الإدارة الحالية لا كادر ولا فرق ولا برامج ولأن محافظة الكرك في أبطال الألعاب القتالية في مقدمة المحافظات إذ أنه يوجد من أبناء المحافظة خبراء دوليين في معظم الألعاب القتالية وفرق عديدة جعلت هذه الأسباب وجود عشرات من الألعاب القتالية في الجامعة وإن كان لإدارة الجامعة أرشيف فينبغي أن تعود له لتعلم حجم التفاعل التنموي والجماهيري التي قدمته الألعاب القتالية.
ومن باب الحفاظ على عشرات أبطال المنتخبات الوطنية كان المقترح إقامة نادي الألعاب الدفاع عن النفس يقوم هذا النادي بوضع خطط وبرامج لجميع الألعاب القتالية وذلك هروباً من دائرة النشاط التي يتركز دورها بمحاربة الفرق (حسبما هو موثق) وفي تاريخ 23/4/2013 أقيمت انتخابات من هيئة طلابية هي الأكبر بين أندية الجامعة وتم انتخاب هيئة إدارية لنادي ألعاب الدفاع عن النفس وتم انتخاب الطالب (حمزة أحمد صبري القطاونة) رئيساً للنادي وثلة من الطلبة الأبطال هيئة إدارية.
واجتمعت الهيئة الإدارية مرات وتم تجهيز 12 طالب كمتطوعين لتدريب 240 طالب.
وبدأت رحلة التجهيز معتمدة على التسول... إلا أن التسول لم يؤتي نفعاً ولم توفي الإدارة بالوعودات!!! ولا داعي لعرض التفصيلات الدقيقة باختصار (أقسم عطوفة الرئيس خلال شهوراً أربع مرات) القسم الرابع كان قبل أكثر من ثلاثة شهور مشهود بحضور الدكتور النائب الإداري والأستاذ حكمت العضايلة وكان قسَم عطوفته أن يجهز النادي على نفقته الخاصة وبلسان الأبطال نقول لعطوفته مكثور الخير.
مع الإشارة الهامة إلى أن طموحات الأبطال لا تحتاج إلا الإنصاف فأين ميزانية هذا النادي المخصصة أسوة بباقي الأندية؟
وهل يعقل بعد عام من المماطلة طرح الانتخابات أم تأجيلها لإعطاء للهيئة الأولى حقها بالعمل والإنجاز؟
وماذا عن ملف المتطوعين في النشاط وهل هو ملف شفاف؟
وماذا عن ملف تغيير إدارة النشاط الرياضي المملوء بالسواد؟
ويكفي تعذر أمني وتأزيم أمني ولطالما كان الجناح العسكري داعم بالخبرات الرياضية ونحن نتشرف بحراسة الجناح العسكري ولا نشكل خطراً عليه ولا على الطلبة.
وهل ستتصرف إدارة الجامعة أم ستضطرنا لإبلاغ الطلبة أن جميع مستلزمات النادي موجودة داخل الجامعة بيد أن المانع أمني؟
وإن كان المانع أمني فما ذنب الطلبة؟

والله وحده المستعان على عِظم المهام
شريط الأخبار الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب