اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعيدوا لنا السابع

اعيدوا لنا السابع
أخبار البلد -  
بعد أن صُعقنا كباقي الناس بهدم الدوار السابع من قبل أمانة عمّان الكبرى، ومن باب المتابعة منّا لما يجري من أعمال إنشائية هناك، وبعد إتضاح معالم الحل الحضري المصمم من قبل دائرة المرور في الأمانة، فإنه قد تبين أنه كان بالإمكان عمل التحسينات المرورية بتصغير الدوار من قطر 40 متر إلى 20 متر، كما هو موضح في الصورة (الدوار القديم حيث يشير السهم والجديد حيث الدائرة الحمراء) والإبقاء على النحت الفني التاريخ والإنسان الذي تم إعدامه بوحشية.
نحن كمخططين حضريين لا نجادل في ضرورة عمل تحسينات مرورية عند التقاطعات، ولكن نجادل في وجوب ترسيخ ثقافة إحترام عقول الناس والحفاظ على ذاكرة المكان التي إختزنوها عبر السنيين، فبأي حق يتم القفز عن ثقافة المشاركة الشعبية وإشغال المعاول والجرافات في ذاكرة المكان.
مرة أخرى، نشدد على أننا أمام حدث جلل، تمثل بالتسرع في الهدم، فلا يضير الأمانة التوقف عن التنفيذ بعد ما إتضحت معالم الميدان المُعوّل عليه أن يكون المضياف الأول لزوار العاصمة من الداخل والخارج.
عمّان وزوارها، وعلى قدر ما هم بحاجة الى طرق منظمة للسيارات، نجدهم بحاجة أكثر إلى منظومة نقل عام تقلل من عدد المركبات والى فراغات حضرية يستمتعون فيها ويفتخرون بها ... لأنهم يستحقون منا هذا وأكثر، فلنعيد لعمّان دوارها السابع، ولنكلف أحد الفنانيين بعمل تصميم مَهيب يليق بتاريخنا، ويجل حاضرنا، ويتفائل بمستقبلنا ... والتراجع عن الخطأ فضيلة.
شريط الأخبار وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا