أدين قذف الحذاء على النسور

أدين قذف الحذاء على النسور
أخبار البلد -  

يبدو أن موضة قذف الأحذية تجاه المسؤولين عابرة للحدود، فها هي تحصل في جرش، عندما طار حذاء تجاه المنصة التي كان يجلس عليها رئيس الوزراء عبدالله النسور وعدد من وزارئه.
ويأتي قذف الحذاء تجاه منصة النسور في أعقاب آخر حادثة سجلت في هذا الميدان، عندما قذفت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة هيلاري كلينتون بحذاء قبل أيام، في مدينة لاس فيغاس، أما أشهرها على الإطلاق فهي حادثة قذف حذاء على الرئيس الأمريكي جورج دبليو بوش في أثناء مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي.
وظاهرة قذف الأحذية تجاه المسؤولين باتت تعبيرا عن الاحتجاج والغضب، ورد فعل على سياساتهم التي تثير النقمة .
وإن كنا شهدنا فيديوهات وصورا لعمليات قذف أحذية على مسؤولين عالميين، دون أن نجد صورة واحدة لعملية قذف الحذاء باتجاه منصة النسور، فذلك راجع لذكاء الطاقم المرافق للرئيس الذي "حظر" ظهور الصور أو الفيديو. وهي لا شك تسجل له.
هي الواقعة الأولى في الأردن، وتنذر بأن ثمة الكثير من الغضب والنقمة من سياسات الحكومة التي " شعللت الأسعار" وزادت الأردنيين معاناة، حتى لو تراجعت مظاهر الاحتجاج
وكان حريا بالحكومة أن تنتبه إلى حساسية الوضع، وتخفف من أثر هذه السياسات أو تعتذر عن اللقاءات الجماهيرية التي تزيد المسؤولين عادة قناعة بصواب سياستهم وتؤكد نجوميتهم، اللهم إلا إذا جرى تشليح المواطنين " الأحذية".
لست بالتأكيد مع قذف الحذاء تجاه منصة الرئيس، مهما بلغت درجة الغضب والتعصيب من سياسات الحكومة، فثمة الكثير من طرق التعبير التي يمكن اللجوء إليها، دون أحذية.
نعم أدين هذا التصرف، فالرجل "النسور" ارفع مقاماً، وذو فكر سياسي قد نختلف معه، لكننا لا نختلف على مكانته وإنسانيته وهيبته باعتباره مواطناً أولاً ورئيس الوزراء.
شريط الأخبار زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء فيديو || انفجار يهز أنقرة... وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض