اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أدين قذف الحذاء على النسور

أدين قذف الحذاء على النسور
أخبار البلد -  

يبدو أن موضة قذف الأحذية تجاه المسؤولين عابرة للحدود، فها هي تحصل في جرش، عندما طار حذاء تجاه المنصة التي كان يجلس عليها رئيس الوزراء عبدالله النسور وعدد من وزارئه.
ويأتي قذف الحذاء تجاه منصة النسور في أعقاب آخر حادثة سجلت في هذا الميدان، عندما قذفت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة هيلاري كلينتون بحذاء قبل أيام، في مدينة لاس فيغاس، أما أشهرها على الإطلاق فهي حادثة قذف حذاء على الرئيس الأمريكي جورج دبليو بوش في أثناء مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي.
وظاهرة قذف الأحذية تجاه المسؤولين باتت تعبيرا عن الاحتجاج والغضب، ورد فعل على سياساتهم التي تثير النقمة .
وإن كنا شهدنا فيديوهات وصورا لعمليات قذف أحذية على مسؤولين عالميين، دون أن نجد صورة واحدة لعملية قذف الحذاء باتجاه منصة النسور، فذلك راجع لذكاء الطاقم المرافق للرئيس الذي "حظر" ظهور الصور أو الفيديو. وهي لا شك تسجل له.
هي الواقعة الأولى في الأردن، وتنذر بأن ثمة الكثير من الغضب والنقمة من سياسات الحكومة التي " شعللت الأسعار" وزادت الأردنيين معاناة، حتى لو تراجعت مظاهر الاحتجاج
وكان حريا بالحكومة أن تنتبه إلى حساسية الوضع، وتخفف من أثر هذه السياسات أو تعتذر عن اللقاءات الجماهيرية التي تزيد المسؤولين عادة قناعة بصواب سياستهم وتؤكد نجوميتهم، اللهم إلا إذا جرى تشليح المواطنين " الأحذية".
لست بالتأكيد مع قذف الحذاء تجاه منصة الرئيس، مهما بلغت درجة الغضب والتعصيب من سياسات الحكومة، فثمة الكثير من طرق التعبير التي يمكن اللجوء إليها، دون أحذية.
نعم أدين هذا التصرف، فالرجل "النسور" ارفع مقاماً، وذو فكر سياسي قد نختلف معه، لكننا لا نختلف على مكانته وإنسانيته وهيبته باعتباره مواطناً أولاً ورئيس الوزراء.
شريط الأخبار القناة 12: نتنياهو قبل طلب ترمب بعدم الرد على إيران النشامى يتعثر أمام كولومبيا في المحطة الأخيرة قبل المونديال هجمات إسرائيلية على إيران فجر اليوم وفيات الاثنين 8-6-2026 أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا إسرائيل تنشر رسميا أرقاما مفاجئة لعدد جرحى الجيش منذ 7 أكتوبر الحكومة: القوات المسلحة الأردنية تتابع المستجدات الإقليمية عن كثب وتقوم بواجباتها ترامب يصدم نتنياهو بشأن الرد على إيران.. ماذا يجري؟ الملكية الأردنية: جميع الرحلات تسير حسب الجدول باستثناء الرحلات إلى العراق وإلغاء رحلة إلى سوريا هام من مديرية الأمن العام بعد طول انقطاع... صفارات الإنذار تدوي في الأردن الحرس الثوري الإيراني يكشف تفاصيل الهجوم الإيراني على إسرائيل... ومقر خاتم الأنبياء يصدر بيانًا وزارة الصناعة تعلق على ارتفاع في أسعار المنتجات الزراعية نقابة الأطباء تقر مشروع التحول الرقمي الشامل رؤوس أموال شركات الصرافة ترتفع 6% خلال العام الماضي نجمة جديدة على الأكتاف... السرطاوي من عقيد إلى عميد حمد سلمان... مبارك الترفيع إلى رتبة رائد قبعة التخرج تزين أحلامه الصغيرة.. آدم الريحاني يحتفل بتخرجه من مدرسة دي لاسال الفرير "الأمن الغذائي": سلع استراتيجية لم نحقق منها اكتفاء ذاتيا منها القمح والأرز... و36% نسبة الاكتفاء من اللحوم الحمراء الإقراض الزراعي: 24 مليون دينار قروض زراعية منذ بداية العام وحتى نهاية أيار