صالح القلاب يجلي الحقائق بدقائق

صالح القلاب يجلي الحقائق بدقائق
أخبار البلد -  
صالح القلاب يجلي الحقائق بدقائق




عيسى محارب العجارمة
عادة مطالعة الصحف اليومية خصوصا النسخة الورقية عادة أدمنتها منذ عام 1980 ولغاية اليوم وأفضلها على النسخة الالكترونية لأن رائحة حبر الجريدة تنفذ الى اعماق طاسة مخي علما انني غير مدخن .
كنت احب مطالعة الرأي بصفحة الرياضة ثم ارتفعت ذائقتي السياسية شيئا فشيئا الى ان ادمنت عمود عبدالهادي راجي المجالي وفي اليوم الذي تحجب زاويته اذهب لصفحة الوفيات ثم باقي المادة الاعلامية لفترة ساعة كاملة ويزيد .
هذا اليوم وفي طريقي بباص الكوستر من ناعور لمادبا وعلى الخط الغربي تجاهلت عادة تصفح سهول حسبان الخضراء وقمحها اخضراللون بهذا الربيع الجميل وزيتونها وتربتها الخصبة وباقي ربيعها الفتان وكلية الدفاع الوطني (كلية الحرب سابقا) تتوسط تلك السهول كأسد هصور حاميا لتلك البقعة الطهور من وطني .
فتحت الجريدة لاصطدم بمقال صادم للاستاذ صالح القلاب وضح الحقائق بدقائق حيث أذهلني لقوة الطرح والتحليل للعلاقة المعقدة بين تنظيم الاخوان المسلمون والدولة الاردنية .
دقائق قليلة من حسبان لدوار محافظة مادبا كانت كافية لقراءة المقال بالطول والعرض و(بالشقلوب) وكافية لترجمته للسرياني الذي لايفهم العربية ولربما مس شغاف قلبه اما ان يصل لقادة الحركة والتنظيم بالاردن فهذا هو المستحيل بعينه .
يعني بعد حسبان نرى الجامعه الالمانية ثم القرية التي يقطنها الشيخ الجليل المراقب العام الاسبق سالم الفلاحات حيث كنا نرى ذات يوم غابر اليافطة التي ترحب به بعد عودته سالما اثر حادث سفينة مرمرة التركية والقرصنة الاسرائيلية لها وكم فرحنا لعودته سالما وهو الجار وابن العشيرة الغالية التي نعتز بها وكم اهاجمه بالاعلام لعشمي به ان يصحح الخطأ التاريخي لجماعته بالانفصال عن التنظيم المصري ولكن لاحياة لمن تنادي .
اليوم الاخوان يطالبوا بالانضمام للاجهزة الامنية والجيش العربي فوضح لهم معالي صالح القلاب بمقاله بالراي شروط واشتراطات الاردن الهاشمي دولة وجيشا وشعبا لقبوله غنجهم ودلالهم على الارض الاردنية .
خطير جدا هذا الذي يجري بالعالم العربي وقبل ايام قليلة كنت اركب باص المفرق عمان قافلا من رحلة استمتع خلالها بهواء الاردن العليل باقل كلفة فرثيت لحال قسم من العائلات السورية من ركاب الحافلة حينما كانت تفترسهم عيون بعض المراهقين من عمالة وافدة وغيرها .
كل هرقطة الشيخ يوسف القرضاوي والتنظيم العالمي للاخوان لن تجعلنا نخوض حرب اهلية بالوكالة نيابة عنه ضد دولتنا وقيادتنا الهاشمية وجيشنا واجهزتنا الامنية فالنتيجة مرة ونحن لسنا على استعداد للنزوح لصحراء الربع الخالي كما اخوتنا السوريين بالزعتري لان هواء حسبان ومادبا واربد والكرك اغلى من كل مفردات الربيع العربي الكاذبة .
في الختام شكرا للاستاذ صالح القلاب لعرضة الحقائق بدقائق في مقاله اليومي بالراي الغراء ونعم لحظر نشاط جماعة الاخوان المسلمون بالاردن فاخر العلاج الكي .


الله الوطن الملك
شريط الأخبار ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام