تعيش الحكومة ويحيا الرئيس

تعيش الحكومة ويحيا الرئيس
أخبار البلد -  
وسط ذهول شديد للشارع الأردني الذي أثقلت مسامعه بالتهديد والوعيد من قبل طائفة من النواب من طراز فريد! أشهرت كامل أسلحتها لاقتناص فرصة تاريخية لإسقاط الحكومة اذا ما أصرت على لاءاتها الثلاث؛ المتمثلة بلا لالغاء معاهدة وادي عربة، ولا لطرد السفير الاسرائيلي، ولا لإخراج الدقامسة من السجن.
حتى خيل للكثير منا ان الحكومة تعاني سكرات الموت، وان ساعة رحيلها قد أزفت، لكن زعم الفرزدق ان سيقتل مربعا، ففي اليوم الموعود طاشت سهامهم وتبخرت تهديداتهم؛ الأمر الذي مكن الرئيس ان يحثو التراب بوجه هؤلاء النواب الذين قزمت قاماتهم لعدم استساغتهم حليب السباع، فعبرت الحكومة أجواء الثقة آمنة مطمئنة غير آبهة باسلحتهم؛ لمعرفتها المسبقة انها القاهر والظافر، لتحل النكسة تلو النكسة على رأس مجلس النواب وهيبته التي تودع منها، وليحل طائر الشؤم على رؤوسهم.
وقد اعتاد شعبنا كلما ادلهمت الامور ان يرى نوابنا كأن على رؤوسهم الطير، تأكلهم عيون الحكومة فيصبحوا شهود زور على الحياه الديمقراطية والقضايا المفصلية، ويقولون ما يملى عليهم كما تقول الببغاء، لقد شكلت حادثة مقتل المواطن زعيتر طعنة نجلاء في قلب الكرامة الأردنية، وعلى مقربة من الكرامة الخالدة المسجلة باحرف من نور على جبين الامة، كان السلاح حينها بأوج صحوته والضمير في غاية حضوره والبندقية باتجاه العدو، والبوصلة لا تؤشر للعدو كصديق.
إنه زمن العزة يا من قبلتم ان القاتل مجنون، فقد قبل مجلسكم ذلك ضمناً عندما صوت لصالح الثقة بالحكومة؛ مقدماً صورة ولا أبهت، ومؤكداً ان هذا المجلس لا يمت بصلة لأي طروحات سياسية، بل هو مجلس هتيفة بئيس يهتف تعيش الحكومة ويحيا الرئيس.
كيف لا وهم الأبناء النجباء لقانون الصوت الواحد الحكومي، الذي يحرم على المجلس الخروج من دائرة التبعية، وقد غلت يداه وصودرت ارادته فغدت الحياة الديمقراطية في الأردن أضيع من عقد على جيد خالصة، في ظل نواب اصبحوا آلات تحركهم اصابع الحكومة يوماً ثم تنكسر، يا من كسرتم قلوب من تمثلون بمواقفكم الباعثة على الاسى والاحباط، تقطركم قاطرة الحكومة انّى شاءت والى حيث ألقت غير مأسوف على كليكما؛ فكلاكما وجهان لعملة ليست بمرمانا.
 
شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية