الحكومة تتنازل عن حصتها في "المتكاملة" إلى "الأمانة"

الحكومة تتنازل عن حصتها في المتكاملة إلى الأمانة
أخبار البلد -  


اخبار البلد -
من المقرر أن ترتفع حصة أمانة عمان الكبرى في شركة المتكاملة للنقل العام، التي تدير ملف النقل في عمان بنسبة 51 % في حال وافق مجلسها على تبرع الحكومة الحالية لـ"لأمانة" بالحصة التي اشترتها مؤخرا من شركة سيتي جروب الكويتية.

وقال مصدر مطلع في "الأمانة" إن الأمانة تسلمت مؤخرا كتابا من الحكومة يتضمن قرارا يقضي بتحويل ملكية الأسهم لها، مشيرا إلى أن هذا الموضوع سيخضع للنقاش داخل مجلس الأمانة في جلسته المقررة الأربعاء المقبل.

وأضاف المصدر أن قرار التنازل اشتمل على تحويل الأسهم، لكنه لم يتطرق لمسألة الدين الذي كان في ذمة الشركة الكويتية قبل البيع، والذي كان يبلغ زهاء 16 مليون دينار ومن سيتحمله.

وكان مجلس الوزراء قرر في شهر كانون الثاني (يناير) الماضي، شراء حصة ستي جروب في الشركة، والبالغة985ر50 %، بـ10 ملايين دولار، يتم تقسيطها على عشرة أقساط متساوية، على أن لا تطالب المجموعة الكويتية الشركة بأي مطالب لاحقا. وتضمن قرار مجلس الوزراء آنذاك تشكيل لجنة برئاسة وزير الصناعة والتجارة، وعضوية وزير النقل ورئيس لجنة أمانة عمان لتنفيذ قرار الحكومة، والتنسيق مع هيئة الأوراق المالية وبورصة عمان، لاستكمال إجراءات نقل الأسهم من ستي جروب إلى أمانة عمان.

يذكر أن الأمانة تسهم حاليا بـ10 % من أسهم الشركة، بواقع 3 ملايين سهم، والمستثمر جورج نقولا أبو خضر بواقع 786ر9 % من أسهم الشركة البالغة 30 مليونا.


 
شريط الأخبار الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ