أول طائرة "إيرباص" (A320neo ) لـلملكية تحط في مطار الملك الحسين في العقبة

أول طائرة إيرباص (A320neo ) لـلملكية تحط في مطار الملك الحسين في العقبة
أخبار البلد -  

استقبل مطار الملك الحسين الدولي في العقبة صباح أمس الجمعة، أول رحلة للملكية الأردنية بطائرتها الجديدة من طراز A320 neo التي سميت (جرش)، والتي تسلمتها الملكية الأردنية من Avolon، المتخصصة عالميا في تمويل وتأجير الطائرات، لتنضم إلى أسطول الملكية الأردنية، من بين 8 طائرات من النوع نفسه سيتم تسليمها للملكية الأردنية خلال الأشهر المقبلة.

وتعدّ طائرة إيرباص A320neo التي تضم 180 مقعدا من الدرجة الاقتصادية، واحدة من أكثر الطائرات تقدمًا وكفاءة في فئتها، حيثُ تقدم العديد من الفوائد التشغيلية والتجارية، لدعم عمليات الملكية الأردنية على شبكة وجهاتها الإقليمية بكفاءة تشغيلية متطورة، حيث تم تجهيز كل الطائرة بخدمة WiFi وشاشات ترفيه فردية لضمان رحلة مريحة للركاب.

وستدعم هذه الطائرات الجديدة استراتيجية الملكية الأردنية لتوسيع أسطولها في الأسواق الرئيسة في الشرق الأوسط، وإفريقيا وأوروبا، إضافة إلى انتقالها نحو تشغيل طائرات تعتمد على تقنيات حديثة، وكفاءة عالية مع انخفاض استهلاك الوقود وانبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنسبة 20% مقارنة بطائرات إيرباص من الجيل السابق، فضلا عن تقليل الضوضاء بنسبة 50%.

وأشار نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية سامر المجالي، إلى أن استلام هذه الطائرة الجديدة يمثل خطوة مهمة في مسار تحديث الأسطول، مؤكدا أنها ستستخدم في خدمة عدد من الوجهات السياحية الشهيرة، ضمن جهود الشركة لتعزيز موقع المملكة كمركز عبور إقليمي وتحسين كفاءة العمليات وتقليل انبعاثاتها البيئية.

وأضفى استقبال الطائرة في مطار الملك الحسين أجواء إيجابية وطابعًا احترافيًا في مراسم الاستقلال.

شريط الأخبار أبو عبيدة: إذا اختارت حكومة العدو استمرار حرب الإبادة فهي تقرر استمرار استقبال جنائز جنودها 744 مليون دينار قيمة فاتورة التقاعد خلال أول 5 أشهر من 2025 السيطرة على حريق أتى على 30 دونما من الأعشاب في إربد ابن مدينة الرمثا مديرًا للاستخبارات في الحكومة الأسترالية. المركزي: ارتفاع إجمالي ودائع البنوك في الأردن بمقدار مليار دينار حتى نهاية أيار إغلاق 5 فنادق في البترا.. ما الذي حدث؟ النائب البداودة: الحكومة تتعامل بجدية مع ملف النقل الذكي وزير الاستخبارات الإيراني: حققنا اختراقات ونفوذنا مستمر داخل إسرائيل الدفاع المدني يتمكن من السيطرة على حريق مصنع للأحذية في ماركا الرئيس البرازيلي: ترامب لم يُنتخب ليكون إمبراطورا للعالم هل تتناول جلد الدجاج .. إعرف أكثر عنه وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني «جنوب غـزة/7» غارات الاحتلال على غزة تخلف عشرات الشهداء والجرحى منذ صباح الجمعة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الثامن لعام 2025 بمشاركة (28) مشاركاً طقس حار نسبيًا في معظم مناطق المملكة الجمعة وينخفض السبت البيت الأبيض يكشف الحالة الصحية لترامب "القسام": "إلى جندي الاحتلال النازي في غزة .. أسير أفضل من قتيل" (فيديو) أول دولة أوروبية تعلن بن غفير وسموتريتش شخصين غير مرغوب فيهما مديرة منتدى الاستراتيجيات تدق ناقوص الخطر بشأن انخفاض إنتاجية العامل الأردني بيان من وزراء خارجية الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية