مصر .. احتجاز طفل وتصويره عاريا على خلفية مشاجرة أطفال

مصر .. احتجاز طفل وتصويره عاريا على خلفية مشاجرة أطفال
أخبار البلد -  

ألقت الأجهزة الأمنية المصرية القبض على شاب متهم باحتجاز طفل يبلغ من العمر 11 عاما داخل ورشة بمنطقة الجمالية في القاهرة، وإجباره على خلع ملابسه وتصويره عاريا.

وكشفت تحريات الإدارة العامة لمباحث القاهرة التي أجريت تحت إشراف مديرية أمن القاهرة أن المتهم احتجز الطفل وصوره عاريا مقطع فيديو، على خلفية مشاجرة سابقة بين الطفل وآخر بسبب لهو الأطفال.

وأوضحت الأجهزة الأمنية أن المتهم وهو أحد أقارب طفل آخر متورط في المشاجرة استدرج الضحية إلى ورشة في المنطقة حيث احتجزه وأجبره على خلع ملابسه بالكامل وقام بتصوير مقطع فيديو باستخدام هاتفه المحمول لابتزاز الطفل وتهديده.

وتلقت الأجهزة الأمنية بلاغا من والدة الطفل عبر قسم شرطة الجمالية بمحافظة القاهرة، أفادت فيه بتعرض ابنها للاحتجاز والتصوير على يد الشاب، وعلى الفور، انتقلت قوات الأمن إلى مكان الواقعة، حيث تمكنت من القبض على المتهم وضبط الهاتف المستخدم في التصوير.

وأمرت جهات التحقيق بحبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات بتهم الاحتجاز غير القانوني والاعتداء على حرمة طفل وتصويره دون رضاه، وأكدت التحريات صحة الواقعة، مشيرة إلى أن الدافع وراء الجريمة كان الانتقام على خلفية مشاجرة بسيطة بين الأطفال وقعت قبل أيام من الحادث.

تأتي هذه الواقعة في وقت تعزز فيه السلطات المصرية جهودها لمكافحة الجرائم التي تستهدف الأطفال، مع تشديد العقوبات على الاعتداءات التي تنتهك خصوصيتهم أو تعرضهم للابتزاز.

وكشفت وسائل إعلام محلية نقلا عن سكان المنطقة أن الواقعة أثارت استياء واسعا بين سكان المنطقة، الذين طالبوا بتشديد الرقابة على الأماكن العامة لحماية الأطفال من مثل هذه الانتهاكات.

ويعاقب القانون المصري على جرائم الاحتجاز غير القانوني وانتهاك حرمة الأطفال بموجب قانون العقوبات المصري حيث تصل العقوبة إلى السجن لمدة تصل إلى 7 سنوات في حالات الاعتداء على الأطفال أو التصوير دون رضاهم خاصة إذا ارتبطت بالابتزاز.

شريط الأخبار تحذير من موجة تسويق مضللة للعلاج "بالخلايا الجذعية" إدارة السير تضبط مخالفات تلاعب بلوحات المركبات عبر الرقابة الآلية وزير الطوارئ السوري يشكر الأردن ويعلن السيطرة على حرائق اللاذقية الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية مزدوجة ومتزامنة بـ 3 طائرات مسيرة على هدفين في إسرائيل مقابر جماعية للأطفال في أيرلندا.. كيف اكتشفت وما الذي حدث؟ 485 ألف عدد الراغبين بالعمل في وظيفة بالقطاع العام إجراءات رقابة صارمة على تطبيق كودات البناء وإيقاف التراخيص والعقود المخالفة في قطاع الإعمار القبض على مهربي مخدرات ومطلوبين خطرين مرتبطين بعصابات إقليمية بالرويشد يديعوت أحرونوت: إسرائيل تقودها حكومة مجنونة ويجب إسقاطها فورا البنك العربي الإسلامي الدولي يفتتح الفرع 47 في "شارع المطار " الإيرادات المحلية تصل إلى 4.067 مليار دينار خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2025 تجدد الاشتباكات في السويداء وغارة إسرائيلية تستهدف قيادة الشرطة مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء يترأس مداهمة شقة سكنية لتصنيع مستحضرات التجميل بشكل مخالف الحكومة: سنستمر في مسارات التحديث بمزيد من العزم محافظ جرش: إجراءات إدارية بحق المعتدين على الكوادر الطبية للأردنيين.. تجهزوا لـ لهيب تموز وزارة النقل والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء نظام إدارة الجودة في الوزارة التحقيقات بأموال "جماعة الإخوان" المحظورة تُظهر جمعها لأكثر من 30 مليون دينار بشكل غير قانوني إدراج الثقافة المالية في منهاج التربية لهذه الصفوف العمــل : تسفـــير (4552) عامل غير أردني مخالف في النصف الأول من عام 2025