"الشرق الأوسط" تحتفي بخريجي البرامج الدولية… شراكة ارتقت بمفهوم التعليم الجامعي

الشرق الأوسط تحتفي بخريجي البرامج الدولية… شراكة ارتقت بمفهوم التعليم الجامعي
أخبار البلد -  

 رعى رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين حفل تخريج كوكبة من طلبة برامج البكالوريوس، والماجستير، والدكتوراة المستضافة في جامعة الشرق الأوسط، بحضور نائب رئيس جامعة بيدفورشير الأستاذ الدكتور أدريان داتش، ورئيسة جامعة الشرق الأوسط الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، ونائبها الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي.

حفل التخريج الذي حضره عدد من أعضاء هيئة المديرين ومجلس الأمناء في جامعة الشرق الأوسط، وشخصيات ذات صلة، وجمع من الأهالي وأولياء أمور الخريجين، شَمِل طلبة برنامجيّ الأعمال الدولية وأمن الحاسوب والجرائم الإلكترونية، وطلبة برنامج إدارة الأعمال العالمية للماجستير، وطلبة برنامجيّ الأعمال والإعلام للدكتوراة.

وفي هذا الصدد، قال الدكتور أدريان إن هذا الإنجاز لا يمكن النظر إليه على أنه مجرد محطة نجاح، فهو بمثابة انطلاقة نحو مرحلة جديدة في رحلة الطلبة التعليمية والمهنية، فالعالم المتغير من حولنا يتطلب منا أن نسعى لإحداث التغيير المنشود، مؤكدًا أن الطلبة قدموا أداءً مشرفًا خلال مرحلة الدراسة، مع حملهم مسؤولية رسم ملامح المستقبل بكل وعيٍ وجرأه، مؤكدًا أن النجاح لا يُقاس بما يظهره الآخرون، بل بمدى انسجام الفرد مع ذاته وقدرته على اختيار طريقه الخاص بثقة وإرادة.

من جانبها، قالت الدكتورة المحادين في مستهل كلمتها، إن جامعة الشرق الأوسط احتفت منذ أسابيع قليلة، مع شركائها من الجامعات البريطانية بمرور 5 سنوات على انطلاق البرامج المشتركة، إذ تأسست هذه الرؤية الطموحة بدعم ملكي حين أطلق جلالة الملك عبد الله الثاني، بالشراكة مع رئيسة الوزراء البريطانية آنذاك تيريزا ماي، مبادرة "الأردن: النمو والفرص – مبادرة لندن 2019”.

وأكدت المحادين أن خريجي جامعة الشرق الأوسط بالشراكة مع جامعة بيدفوردشير يجسدون أفضل ما يمكن أن يقدمه نهج التعليم الدولي، مشيدة بامتلاكهم مهارات بالغة الأهمية في سوق العمل المعاصر، مثل الوعي الثقافي المتعدد، والقدرة على التعلم الذاتي، والمرونة، والانفتاح العالمي، بالإضافة إلى مهارة العمل مع أفراد من خلفيات متنوعة.

هذا وألقت الخريّجة ربا الدجاني كلمة باسم خريجي البكالوريوس، قائلة إنه مع احتفالنا اليوم بما حققناه، لا يسعنا إلا أن نتذكر بعميق الأسى أولئك الذين لم يُتح لهم مثل هذا الامتياز، ففي خضم النزاعات والحروب التي تجتاح عالمنا، فقد كثيرون أرواحهم، وأحلامهم، فضلًا عن فرصة إكمال تعليمهم، ومسؤوليتنا اليوم أن نحمل شعلة العلم التي حُرموا منها، وأن نستخدمها لنضيء بها دروب المستقبل ونبني عالمًا أكثر عدلًا وإنسانية.

وعن خريجي طلبة الدراسات العليا، أكد الخرّيج أسامة المجالي بأن هذا اليوم ليس مجرد تكريم للجهود الفردية، بل شهادة حيّة على قوة الإرادة، والعمل الجماعي، مؤكدا بأن الخريجين قد مروا بمراحل مليئة بالاجتهاد، ولحظات من النقاشات العميقة، والعمل الدؤوب، والتحديات، بالإضافة إلى لحظات من الفرح والانتصار التي تُوجت مسيرتهم.

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية