الضمان الاجتماعي "برافو".. تقسيط المديونية بدون فوائد خطوة بالاتجاه الصحيح

الضمان الاجتماعي برافو.. تقسيط المديونية بدون فوائد خطوة بالاتجاه الصحيح
أخبار البلد -  

خاص - في خطوة تعكس حرصها على دعم الاقتصاد الوطني وتخفيف الأعباء المالية عن المنشآت وأصحاب العمل، أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي مؤخراً عن إطلاق برنامج يسمح للمنشآت بتقسيط مديونياتها تجاه المؤسسة بدون فوائد، أي بفائدة 0%، حيث أتت هذه المبادرة في إطار سعي المؤسسة لتوفير حلول مبتكرة تساعد على تحسين الوضع المالي للمنشآت، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية التي تواجهها العديد من القطاعات.

وتعد هذه الخطوة المدروسة حلاً عملياً يتيح للمنشآت المختلفة الاستمرار في عملياتها التشغيلية دون التعرض لضغوط مالية إضافية،  لأن مديونياتها تجاه الضمان الاجتماعي قد يشكل عبئاً كبيراً على كاهل العديد من الشركات، خاصة الصغيرة والمتوسطة منها، مما يعيق قدرتها على الاستثمار والتوسع، كنا تتيح هذه الخطوة  للمنشآت فرصة لترتيب أوضاعها المالية وسداد مستحقاتها بشكل مريح ومنظم.

وتسهم هذه المبادرة أيضاً في تعزيز التزام المنشآت تجاه الضمان الاجتماعي، حيث تقلل من احتمالية تراكم الديون المستقبلية، وبذلك، تُحفز الشركات على تنظيم أمورها المالية بشكل أفضل، مما يدعم استقرارها ونموها على المدى الطويل.

من جانب آخر، تعكس هذه المبادرة رؤية استباقية من مؤسسة الضمان الاجتماعي للتعامل مع التحديات الاقتصادية وتخفيف الديون المتراكمة على المؤسسة نفسها، لأن تقليل حجم الديون المتراكمة على الشركات يخفف من الأعباء المالية والإدارية على المؤسسة، و يقلل من الحاجة إلى ملاحقة الشركات قانونياً أو اتخاذ إجراءات تحصيل معقدة، وبالتالي، يمكن للمؤسسة تركيز جهودها على تقديم خدمات أفضل للمشتركين، وتوسيع قاعدة المشمولين في نظام الضمان الاجتماعي.

وتمثل المبادرة خطوة إيجابية نحو تحقيق استدامة اقتصادية في الأردن, فهي لا تسهم فقط في تخفيف الأعباء عن كاهل الشركات، بل تساعد أيضاً في دعم استمرارية الإنتاج والتشغيل في مختلف القطاعات، مما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد الوطني ككل.

بهذه المبادرة، تؤكد المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي التزامها بتقديم الدعم اللازم للقطاع الخاص، وتعزيز الشراكة بين المؤسسات الحكومية والشركات والمنشآت الخاصة. فالاستقرار المالي لهذه المنشآت يُعتبر ركيزة أساسية لنمو الاقتصاد الوطني، وهذا ما تسعى المؤسسة لتحقيقه من خلال سياساتها الرامية لدعم الاقتصاد والمجتمع معاً.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية