البدء بأعمال صيانة وتأهيل جزء من طريق عمان-جرش اعتباراً من مساء الغد

البدء بأعمال صيانة وتأهيل جزء من طريق عمانجرش اعتباراً من مساء الغد
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، عن البدء بأعمال صيانة وإعادة تأهيل جزء من طريق عمان – جرش ضمن اعمال العطاء الخاص بمعالجة انزلاقات الجعيدية وذلك للسير القادم من عمان باتجاه الشمال بدءً من فتحة الالتفاف المقابلة لمحطة التنقية أسفل جسر تقاطع شارع الاردن / عين الباشا امام محطة توتال للمحروقات ولغاية جسر سلحوب و بطول ٢ كم، وذلك اعتبارًا من مساء يوم غدٍ الأحد .

وقالت الوزارة في بيان صحفي صادر عن وحدة الإعلام والاتصال اليوم السبت، إنه سيتم بالتعاون مع مديرية الامن العام عن اجراء تحويلة مرورية متنقلة على الطريق اعتباراً من مساء يوم الاحد الساعة ١١:٠٠ مساءً ولغاية الساعة ٦:٠٠صباحاً ولمدة اسبوع .

وتشمل الاعمال التي سيتم تنفيذها اعمال كشط الخلطات الاسفلتية القائمة على الطريق القائم واعادة تنفيذ طبقات خلطة اسفلتية جديدة واعمال تنفيذ الدهانات الأرضية وعناصر السلامة المرورية،

وأوضحت، أنه سيتم عمل تحويلات جزئية للسير بحيث سيتم فصل الطريق الى مسربين بواسطة عناصر السلامة المرورية اللازمة والبدء بالعمل ضمن منطقة الاغلاق والابقاء على المسرب الاخر مفتوحاً لحركة السير ، وبعد الانتهاء من تنفيذ الاعمال المطلوبة على هذا المسرب سيتم عكس التحويلة لتصبح للمسرب الاخر لحين انهاء الاعمال المطلوبة بالكامل. ونوهت الى ان هذه التحويلة المتنقلة ستكون باتجاه واحد وهو الاتجاه من عمان إلى اربد لغايات انجاز الاعمال المطلوبة بطول (٢) كم .

وذكرت ان الاعمال التي سيتم تنفيذها في هذه المرحلة تقع ضمن اعمال العطاء الخاص بمعالجة اثار الانزلاقات الحاصلة بمنطقة الجعيدية والذي يشمل ازالة الكتل الصخرية المنهارة واعادة تشكيل المنطقة على شكل بسطات واعادة انشاء الطريق ضمن المنطقة المتضررة تمهيداً لإعادة حركة السير كما كانت قبل الانهيارات.

وأكدت الوزارة أن التحويلات المرورية مزودة بجميع عناصر السلامة العامة والإشارات التحذيرية، داعية سالكي الطريق إلى التقيد بأسس القيادة الآمنة وتعليمات كوادرها العاملة في الميدان وتعليمات الشركاء في مديرية الأمن العام.

 
شريط الأخبار بيان عاجل للحرس الثوري الإيراني إصابة 50 شخصا على الأقل بالقصف الإيراني على مستشفى سوروكا جنوبي إسرائيل توجيهي الاردن يبدا يومه الاول على وقع صافرات الانذار..!! المركزي الأردني.. قرار على اسعار الفائدة انهيار مبنى كامل في مستشفى سوروكا العسكري القناة 12: إصابة منزل وزير إسرائيلي سابق بصاروخ إيراني.. تفاصيل انطلاق الثانوية العامة بمشاركة أكثر من 209 آلاف طالب بعد ساعات من تحذير السكان لإخلاء المنطقة.. الجيش الإسرائيلي يضرب مجددا منشأة نطنز والمفاعل النووي في أراك صحيفة: ترمب وافق على خطط الهجوم على إيران... لكنه ينتظر عراقيون عالقون في بيروت... وتذاكر العودة في السوق السوداء الأمن يعلن سقوط مسيرة بمنطقة ابو نصير وأضرار بمركبة ومظلة انتظار مقاتلات جيش الاحتلال تنطلق لموجة هجمات جديدة في إيران سماوي: مهرجان جرش في موعده وشعلته لن تنطفئ و ينطلق يوم23 تموز يوليو القادم وفيات الأردن اليوم الخميس 19-6-2025 “البلقاء التطبيقية” تتصدر الجامعات الحكومية الأردنية في تصنيف “التايمز” لتأثير الجامعات لعام 2025 "أكسيوس": ترامب يشك في قدرة القنابل الخارقة على تدمير منشأة "فوردو" حاملة الطائرات الأميركية «يو إس إس فورد» تصل شرق البحر المتوسط الأسبوع المقبل.. فيديو بوتين يبيع ايران.. تصريحات مخزية ومنحازة الى اسرائيل في حربها الاخيرة طقس حار ودرجات الحرارة أعلى من معدلاتها بقرابة 3 درجات الإعلام العبري: تسرب مواد خطيرة جراء استهداف موقع إسرائيلي في النقب