جماهير ألمانية تحتج على مواجهة (نيوكاسل السعودي)

جماهير ألمانية تحتج على مواجهة (نيوكاسل السعودي)
أخبار البلد -   أخبار البلد -رغم الانتقادات الشديدة من جانب جماهيره، أصر نادي ماينتس الألماني، الثلاثاء، أن يمضي قدما في مباراته الودية المقررة مع نادي نيوكاسل يونايتد الإنجليزي، المملوك لصندوق الاستثمارات السعودي.
واحتج مشجعو ماينتس، وفريق ألماني آخر، هو ميونيخ 1860 الذي يلعب في دوري الدرجة الثالثة، على مباراتي الفريقين الوديتين مع نيوكاسل، مجادلين بأنهما ترقيان إلى ”غسل الرياضة” - على غرار غسل الأموال- واستخدام الأحداث الرياضية لتلميع صورة السعودية والتقليل من شأن مشكلات حقوق الإنسان بالمملكة.
 وقالت رابطة مشجعي ماينتس في بيان الأسبوع الماضي إن ”نيوكاسل يونايتد ليس مجرد ناد لكرة القدم، ولكنه وسيلة لتنفيذ مصالح نظام يسحق حقوق الإنسان وتتعارض سياساته تماما مع قيم ماينتس 05 وبيان مهمته”.
وعرضت إدارة ماينتس لقاء ممثلين عن المشجعين لمناقشة انتقاداتهم للسعودية، لكنها قالت إن المباراة المقررة في 18 يوليو الجاري، خلال معسكر تدريبي في النمسا، ستقام في موعدها لأسباب تعاقدية.
 وأضافت الإدارة أن ماينتس لديه فرص قليلة للعب مع الأندية الأوروبية الرائدة.
 وقال مدير الكرة في النادي كريستيان هايدل إنه ”من منظور رياضي، لا يمكننا التخلي عن هذه المباراة الودية.. الإلغاء الأحادي من جانبنا، كما يطالب بعض المشجعين، لا يمكن تصوره لأن هذا قد يكون له عواقب قانونية واقتصادية خطيرة بالنسبة لنا بسبب الالتزامات التعاقدية ولأننا من حيث المبدأ نلتزم باتفاقياتنا التعاقدية”.
 ومنذ أن أتم ”صندوق الاستثمارات العامة” السعودي صفقة للاستحواذ على نيوكاسل بالأغلبية في أكتوبر أول، أقام الفريق معسكرا تدريبيا شتويا في السعودية وأصدر ”زيا احتياطيا” للموسم المقبل بلوني قميص المنتخب الوطني السعودي الأبيض والأخضر، أثار اعتراضات بعضا من مؤيديه.
شريط الأخبار التلفزيون الرسمي الإيراني: انطلاق الموجة 19 من عملية الوعد الصادق 3 الأمن ينشر فيديو توعوي للتعامل مع حالات الإنذار الحرس الثوري الإيراني يقبض على عملاء للموساد في مدن عدة الجيش الإسرائيلي يتحدث عن مهاجمة مستودعات لطائرات مُسيرة وذخيرة في منطقة بندر عباس جنوبي إيران تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين من الأحد حتى الخميس البنك الدولي: ارتفاع أسعار الأغذية في الأردن بنسبة 1.77% للثلث الأول من 2025 المرشد الإيراني يستعد لاحتمال اغتياله ويسمّي خلفاءه الحوثيون: في حال تورط الأمريكي في الهجوم على إيران مع إسرائيل سنستهدف سفنه وبوارجه بالبحر الأحمر مسيّرة إيرانية تصيب مبنى في مدينة بيسان شمال إسرائيل خطأ في امتحان العربي للتوجيهي: لا إجابة صحيحة في الدائرة 16 الأمن العام: 70 متراً تحت الارض سقط الشاب في العقبة وهذه التفاصيل الأمن العام: سقوط مسيرات في مناطق عدة ضبط طن ونص معسل داخل شقة تُستخدم كمعمل بالزرقاء الأردن يعلو صوته بالمحافل الدولية لوقف مأساة الحرب على غزة دولة اسلامية ترشح ترامب لجائزة نوبل شكري المراشدة يستحضر "الديكابولس" من التاريخ ليبني بجدارا "كامبريدج" على مثلث النعيمة رصد راي طلبة التوجيهي في امتحان العربي وغياب التكييف في القاعات فيديو كارثي لسفينة في قناة السويس الاتحاد الاردني لشركات التأمين يقيم برنامج تدريبي عن كيفية التعامل مع الاحتيال على التأمين الطبي سقوط مسيّرة في بلدة الذنيبة بالرمثا .. فيديو