"الغازات الاردنية": 3 خزانات جديدة لتعزيز الاكسجين في المستشفيات..ومستمرين بمساندة الجهود الوطنية

الغازات الاردنية: 3 خزانات جديدة لتعزيز الاكسجين في المستشفيات..ومستمرين بمساندة الجهود الوطنية
أخبار البلد -  
خبار البلد ـ قال مدير عام شركة الغازات الاردنية المهندس جريس كرادشه انه و خلال الموجة الاولى من جائحة كورونا التي اجتاحت المملكة تم اتخاذ قرار من مجلس الادارة بشراء خزانات اكسجين احتياطية لتكون مخزون استراتيجي في حال لا قدر الله تم الحاجة لها لكونه يتم تصنيع الخزانات من قبل مصانع عالمية متخصصة في مثل هذه الصناعة المعقدة لاحتواء هذه الخزانات على خزان داخلي معزول عن حرارة الجو الخارجية و كون درجة حرارة الاكسجين السائل هي 186 درجة تحت الصفر.

وبين كرادشة في بيان صحفي انه في بداية الموجة الاولى قامت الشركة باعارة خزان بسعة 21000لتر لمستشفى الملكة علياء العسكري لتغطية احتياجات المستشفى نظرا للعدد المرضى الكبير الراقدين على سرير الشفاء بالمستشفى .

وأضاف "فور وصول اول الخزانات من الدفعة الاولى قامت الشركة باعارة خزان سعة 6000 لتر مع مبخر لمستشفى اربد الميداني و كانت المحطة التالية هي المستشفى الميداني العسكري داخل حرم مستشفى النديم الحكومي في مادبا و لا تزال جهود الشركة متواصلة لدعم المستشفيات من خلال التبرع ايضا الى مستشفى الكرك الحكومي حيث قامت ادارة المستشفى بالتواصل مع بلدية الكرك لتجهيز الاعمال الانشائية لتركيب خزان سعة 10000 لتر مع مبخر لتعزيز مخزون الاكسجين بمحافظة الكرك".

واكد كرادشة انه يوجد 3 خزانات في طريقها للاردن سوف يتم اعارتها الى باقي المستشفيات لتعزيز مخزون اكسجين لمجابهة هذه الموجة.

كما قامت ادارة الشركة خلال العام الماضي بالتبرع لوزارة الصحة باكسجين طبي بقيمة خمسون الف دينار و ايضا بالتبرع بتعبئة اسطوانات اكسجين طبي لمديرية الامن العام – الدفاع المدني بقيمة عشرة الاف دينار لمساندة جهود الدفاع المدني لمواجهة الجائحة .

جديرٌ بالذكر أن شركة الغازات الاردنية هي شركة مساهمة خاصة تاسست عام 1962 و هي من كبرى الشركات المتخصصة بصناعة الغازات الطبية و الصناعية و الغذائية و الخاصة. وتتواصل الجهود لدى كوادر الشركة جميعا لدعم القطاع الصحي خلال هذه الجائحة و من منطلق اثبات و تعزيز الشراكة الحقيقية ما بين القطاعين العام و الخاص و خدمة المواطن للمضي قدما برسالة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله و رعاه في تقديم الخدمة الطبية لكافة المواطنين بسوية عالية .

 
 
شريط الأخبار شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج