الفيصلي والرمثا يستعدان لخوض المواجهة رقم (70) الجمعة

الفيصلي والرمثا يستعدان لخوض المواجهة رقم (70) الجمعة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

يستعد فريقا الرمثا والفيصلي لخوض مباراة مهمة بينهما ستقام في الساعة 5.30 مساء يوم بعد غد الجمعة في ستاد الحسن، في لقاء مؤجل بينهما من الاسبوع السادس من دوري المناصير للمحترفين.

وسيخوض الفريقان فعليا المواجهة رقم 70 على صعيد الدوري، لكن الغاء البطولة في الموسم 1998 يجعل اللقاء المقبل يحمل الرقم 68 منذ الموسم 1977.

ويتنافس الفريقان حاليا على المركز الثالث، الذي انتزعه الفيصلي بعد فوزه على الوحدات 1-0 الاحد الماضي في لقاء مؤجل من الاسبوع الثاني، ليصبح رصيد الفيصلي 14 نقطة من 7 مباريات، بينما تراجع الرمثا إلى المركز الرابع برصيد 13 نقطة من 8 مباريات.

ويتطلع الفريقان للمنافسة بقوة على لقب البطولة، وفوز الفيصلي سيمنحه دافعا قويا قبل مواجهة شباب الأردن يوم الأربعاء المقبل في لقاء مؤجل من الاسبوع السابع، حيث سيعتلي الفيصلي الصدارة في حال فوزه على الرمثا وشباب الأردن تباعا، بينما يعني فوز الرمثا استرداد المركز الثالث إلى حين انتهاء مباراة الفيصلي وشباب الأردن.

يذكر أن الوحدات يتصدر فرق الدوري برصيد 19 نقطة من 9 مباريات يليه البقعة برصيد 18 نقطة، فيما يحتل شباب الأردن المركز السابع برصيد 12 نقطة.

شذرات من مواجهات الفريقين

- أقيم اول لقاء بين الفريقين في ذهاب موسم 1977، حيث شارك الرمثا في دوري الدرجة الاولى للمرة الاولى، واقيم آخر لقاء بينهما في اياب الموسم 2012-2013، ما يعني أن عمر اللقاءات بينهما يبلغ 37 عاما.

- تواجه الفريقان فعليا في 69 مباراة على صعيد الدوري، ولكن مع الغاء الدوري في الموسم 1998 تقلص العدد إلى 67 مباراة.

- في الموسم 1990 التقى الفريقان ذهابا ثم انسحب الرمثا في اياب الدوري، كما التقى الفريقان مرة واحدة في الموسم 2003-2004 حيث اقيم الدوري من مرحلة واحدة.

- شهد الموسم 2011-2012 ثلاث مواجهات بين الفريقين عندما تساويا بالنقاط، وخاضا مباراة فاصلة لتحديد بطل الدوري فاز فيها الفيصلي 3-0.

- لم يلتق الفريقان في الموسم 2008-2009 بسبب هبوط الرمثا إلى الدرجة الاولى.

- ميزان النتائج يشير إلى افضلية واضحة للفيصلي على الرمثا، وعند احتساب 69 مباراة للفريقين، فإن الفيصلي فاز في 36 مباراة منها 15 مباراة ذهابا و21 مباراة ايابا، بينما فاز الرمثا في 15 مباراة منها 9 ذهابا و6 مباريات ايابا، لكن عندما تستثنى مباراتا الموسم 1998 فإن الفيصلي فاز في 35 مباراة منها 14 ذهابا، بينما فاز الرمثا في 14 مباراة منها 5 مباريات ايابا، وتعادل الفريقان في 18 مباراة منها 11 مباراة ذهابا و7 مباريات ايابا.

- سجل فريق الفيصلي 89 هدفا في 69 مباراة منها 44 ذهابا و45 ايابا و86 هدفا في 67 مباراة منها 41 ذهابا و45 ايابا، بينما سجل الرمثا 52 هدفا في 69 مباراة منها 30 ذهابا و22 ايابا و48 هدفا في 67 مباراة منها 29 هدفا ذهابا و19 ايابا.

- اول فوز حققه الفيصلي على الرمثا كان بنتيجة 2-0 في ذهاب الموسم 1977، بينما حقق الرمثا اول فوز على الفيصلي في ذهاب الموسم 1978 بنتيجة 2-1.

- آخر فوز حققه الفيصلي على الرمثا كان بنتيجة 3-1 في ذهاب الموسم 2012-2013، وآخر فوز حققه الرمثا على الفيصلي كان بنتيجة 3-1 ايضا في اياب الموسم ذاته.

- اول حالة تعادل بين الفريقين تمت في اياب الموسم 1977 بنتيجة 1-1 وآخر تعادل كان في اياب الموسم 2010-2011 بنتيجة 0-0.

- اكبر فوز حققه الفيصلي على الرمثا كان بنتيجة 5-0 في اياب الموسم 1995، بينما حقق الرمثا اكبر فوز على الفيصلي بنتيجة 3-0 في ذهاب الموسم 1991.

- في آخر 12 موسما بين الفريقين لم يتمكن الرمثا من التغلب على الفيصلي في مرحلة الذهاب، حيث كان آخر فوز ذهابا في الموسم 1999 بنتيجة 1-0.

taiseer.aleimeiri@alghad.jo

taiseromiri@


شريط الأخبار مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد