تسليم زياد القطان إلى بغداد يرعب نائر الجميلي وقاسم الراوي والشعلان

تسليم زياد القطان إلى بغداد يرعب نائر الجميلي وقاسم الراوي والشعلان
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
نشرت صحيفة الغد قبل أيام خبراً عن نية السلطات الرسمية الأردنية تسليم نائب وزير الدفاع العراقي الأسبق زياد قطان المدان باختلاس مليار دولار إلى الحكومة العراقية وذلك سنداً لحكم قضائي سابق عن محكمة التمييز أيدت به قرار محكمة الاستئناف التي أصدرت قرارها بتوفر شروط التسليم.

زياد القطان والذي يحمل الجنسيتين العراقية والبولندية والموقوف في سجن ماركا منذ شهور طويلة بعد صدور قرار بتوقيفه أثناء عودته إلى عمان ناشد الجهات الرسمية والمنظمات الإنسانية بعدم تسليمه باعتبار أنه ضحية وأنه سيتعرض للإعدام من قبل السلطات العراقية التي تحاول محاكمته سياسياً وليس قضائياً.

وكان القطان الذي رفض الاتحاد الأوروبي والحكومة البولندية تسليمه على الرغم من ورود مذكرات تسليم من الحكومة العراقية كون تلك القرارات مبنية على أحكام غيابية ولا يتوفر بها أي معايير العدالة القانونية أو القضائية المطلوبة.

وكان محامي القطان قد هدد برفع شكوى ضد السفيرة العراقية لعمان معتبراً أنها تدخل بطريقة مخالفة للقانون في ما بقي قرار التسليم مجرد وقت حيث أعلنت صحيفة الغد من خلال مصادرها بأن الحكومة ماضية في تسليم القطان إلى حكومته في بغداد.

ويبدو أن قرار التسليم سيجر ويلات على عدد من المسؤولين العراقيين السابقين ورجال الأعمال الذين يخشون أن يطالهم شيء من إعادة محاكمة القطان وتحديداً نائب الجميلي الذي يحمل الجنسية الأردنية وكان شريكاً للقطان في الكثير من العطاءات الخاصة بوزارة الدفاع العراقية.

وهنالك عدد من رجال الأعمال الذين باتوا يخشون على مسائلتهم في حال تسليم الحكومة زياد القطان إلى بغداد وتحديداً قاسم الراوي وحازم الشعلان ونائر الجميلي وأخرين.


شريط الأخبار النافورة مول/ العقبة يحصل على شهادة (EDGE) العالمية الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين وزير المياه ابو السعود لماذا لم يخرج بالتعديل كما خرجت المياه من "خزاناتنا"..!! تحويل حركة 6 طائرات تجارية باتجاه العقبة الأحد في مفارقة لافتة منحوه جائزة افضل طبيب ثم اشهروا الكرت الاحمر في وجهه.. ما هي قصة الدكتور العجلوني!! والد زوجة الأستاذ محمد قطيشات في ذمة الله نقيب الصحفيين: العدو المجرم يحاول قتل الحقيقة وغياب المساءلة يشجعه على التمادي في قتل الصحفيين سمحان رئيساً لقسم المرئي والمسموع في "التربية" بنك محلي يحجز تحفظياً على شركة تأجير تمويلي لمديونية تتجاوز 1.8 مليون دينار بيت العمال: بطالة الشباب في الأردن تصل إلى 46% وغياب برامج الإرشاد المهني يفاقم الأزمة حر وعاصفة رملية.. وأمطار غزيرة تضرب عمّان وزير الصحة يلزم الكوادر بإبلاغه عن أي مشاجرة أو اعتداء بينهم بداية أيلول مجلس إدارة جديد لشركة ميدغلف للتأمين بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لمركز البنيات للتربية الخاصة/ مركز جمعية الشابات المسلمات للتربية الخاصة زلزال بقوة 6.1 ريختر يضرب غرب تركيا - فيديو “الأرصاد”: إستمرار تأثير الموجة الحارة لنهايةالإسبوع..حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وزير العمل يحظر العمل من الساعة 12- ظهرا حتى 4 عصرا لأعمال محددة خلال موجة الحر الأردن يستضيف اجتماعاً بشأن سورية الثلاثاء بحضور الشيباني وبرّاك إيرانية تواجه حكم الإعدام، بعد أن سمَّمت 11 زوجاً حتى الموت على مدار 22 عاماً بعد توقيفه.. وفاء عامر تلاحق صاحب فيديو اتهمها ببيع كليته