العدوان: استقالتي نهائية

العدوان: استقالتي نهائية
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال طاهر العدوان أن استقالته نهائية وانه ينتظر الموافقة عليها .

ولم تفلح المساعي والوساطات التي بذلتها شخصيات وزارية خلال اليومين الماضيين في اقناع العدوان بالعدول عن استقالته التي قدمها لرئيس الوزراء امس الاول.

وقال العدوان لـ»الدستور» انه بانتظار المصادقة على استقالته، موضحا انه لم يذهب امس الى مكتبه في رئاسة الوزراء ولن يحظر جلسة مجلس النواب الاولى في الدورة الاستثنائية التي تعقد اليوم.

في السياق اكدت مصادر وزارية موثوقة ان مجلس الوزراء ناقش خلال جلسته الاسبوعية اول امس مشروعي القانونين المعدلين للمطبوعات والنشر والعقوبات حيث لم يتم التوصل الى صيغة توافقية داخل المجلس حيال اقرارهما واحالتهما الى مجلس النواب.

وقالت المصادر لـ»الدستور» ان عدم حسم مصير مشروعي القانونين داخل مجلس الوزراء جاء نتيجة تباين وجهات النظر داخل الحكومة بين مؤيد ومعارض.

وتتوقع المصادر ذاتها عدم اقرار مشروعي القانونين في مجلس الوزراء في الوقت الحالي، فيما تشير اوساط سياسية ان مشروعي القانونين ادرجا على جدول اعمال الدورة الاستثنائية الحالية لمجلس الامة.

ورفض العدوان التعليق على مداولات مجلس الوزراء في جلسته امس الاول الثلاثاء التي حضر جانبا منها بشأن مصير مشروعي القانونين.

وكان العدوان اوضح على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي «الفيس بوك» اسباب استقالته بالقول «لقد قطعت على نفسي العهد وامام مجلس الوزراء في جلسة السبت الأخيرة بأن لا اذهب مع الحكومة إلى البرلمان اذا حملت معها مشاريع قوانين ضد الحريات الإعلامية لأن هذا يتعارض مع مواقفي ومبادئي التي لم اتخلَّ عنها عندما انتقلت من الصحافة إلى الوزارة، حيث تشكل مشاريع القوانين المقترحة الخاصة بقانون المطبوعات وهيئة مكافحة الفساد وقانون العقوبات في نظري، ضربة حقيقية موجهة إلى نهج الاصلاح والى الاستراتيجية الإعلامية التي لم يجف حبرها بعد».

شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب