16 مليار دينار حجم الاستثمارات السياحية الجديدة

16 مليار دينار حجم الاستثمارات السياحية الجديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قالت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، إن اكبر الاستثمارات السياحية في الأردن تتركز، في عمان والبحر الميت والعقبة، ، مشيرة الى ان حجم الاستثمارات الحالية الجديدة في العقبة والبحر الميت يبلغ نحو 16 مليار دينار.

واشارت عناب في تصريح لمراسل وكالة الانباء الاردنية"بترا" لدى ترؤسها الوفد الأردني المشارك بمعرض سوق السفر العربي بدبي اليوم الثلاثاء والذي يستمر حتى الخميس المقبل بمشاركة 159 دولة، إلى أن أبرز المشاريع الحديثة مشروع واحة ايلا، الذي يضم اول ملعب جولف عالمي بعدد 18 حفرة من تصميم (جريج نورمان) ومشروع سرايا العقبة ومشاريع مرسى زايد.

وبينت عناب إن العاصمة عمان تشهد حاليا استثمارات سياحية ضخمة مثل فنادق سانت ريجيس وفيرمونت ومشروع بوليفارد العبدلي الذي يضم فنادق روتانا وسلسلة مطاعم عالمية.

واعتبرت أن السوق الخليجي، كان وما زال، يعتبر اكبر رافد للسياحة الأردنية ومن ثم السوق الأوروبي والأميركي، موضحة ان السوق الآسيوي يشهد زيادة مطردة ومستمرة وخصوصا من الصين وأندونيسيا والهند.

ويشارك بالدورة الحالية من معرض سوق السفر العربي، أكثر من 2600 جهة من 159 دولة و65 جناحاً وطنياً، وأكثر من 100 عارض جديد في المعرض لأول مرة، بجانب عقد مجموعة من الجلسات والندوات والمناقشات، إضافة إلى 30 ألف زائر متوقع.


شريط الأخبار اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا"