بدء استقبال طلبات اعتماد الصحفيين المحليين والدوليين لتغطية الانتخابات

بدء استقبال طلبات اعتماد الصحفيين المحليين والدوليين لتغطية الانتخابات
أخبار البلد -   أخبار البلد 
أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب عن فتح باب الاعتماد للصحفيين المحليين والدوليين لتغطية العملية الانتخابية للعام 2016 ، بدءا من يوم أمس الثلاثاء الثاني من آب الجاري، وحتى العاشر من أيلول المقبل. 
وأكدت الهيئة في متابعة خاصة لـ»الدستور» أن طلبات اعتماد الصحفيين المحليين وفقا للتعليمات التنفيذية رقم (5) لعام 2016 والصادرة لهذه الغاية والمنشورة على الموقع الإلكتروني للهيئة www.IEC.jo ستكون خلال الفترة من يوم الثلاثاء الثاني من آب، ولغاية يوم السبت العاشر من أيلول المقبل، واعتماد الصحفيين الدوليين وفقاً للتعليمات التنفيذية رقم (5) لعام 2016 والصادرة لهذه الغاية والمنشورة على الموقع الإلكتروني للهيئةwww.IEC.jo خلال ذات الفترة المخصصة للصحفيين المحليين. وبينت الهيئة أنها خصصت الخط الساخن : (0796936300 ) لأي استفسارات بهذا الشأن، ورقم فاكس: 5620729 ، و بريد إلكتروني: Press@entikhabat.jo. ويشترط فيمن يرغب في تغطية مجريات العملية الانتخابية من الصحفيين والإعلاميين وفق (التعليمات التنفيذية الخاصة باعتماد الصحفيين والإعلاميين والعاملين في المؤسسات الإعلامية المرئية والمسموعة والمقروءة المحليين والدوليين لتغطية مجريات العملية الانتخابية لسنة 2016) الشروط التالية:- 1. الصحفيون والإعلاميون والعاملون الأردنيون: أ. أن يكون قد بلغ الثامنة عشرة من عمره. ب. أن يكون على رأس عمله في مجال الصحافة والإعلام. ج. أن يقدم الوثائق التي تثبت ارتباطه بجهة إعلامية. .2الصحفيون والإعلاميون الأجانب: أ. ان يكون قد بلغ الثامنة عشرة من عمره. ب. أن تكون مؤسساتهم الصحفية والإعلامية معتمدة لممارسة النشاط الإعلامي داخل الأردن من هيئة الاعلام المرئي والمسموع. ج. ان يحمل بطاقة صحفي أو إعلامي لغير المعتمدين لدى الجهات الرسمية. فيما أكدت التعليمات على ضرورة التزام الصحفيين باظهار بطاقة الاعتماد الصادرة عن الهيئة وإبرازها داخل وخارج مركز الاقتراع والفرز ولا تقبل التغطية بدونها، وعدم ارتداء أو حمل أي شعار أو صور أو رموز خاصة بأحد المرشحين أو القوائم أو الدعوة للتصويت او عدم التصويت لأحد المرشحين والقوائم، وعدم إحداث فوضى أو تشويش داخل مركز الاقتراع والفرز، وعدم الدخول إلى المعزل داخل غرفة الاقتراع أو التقاط صور من الممكن أن تنتهك مبدأ سرية الاقتراع، او اي اجراء يخل بسرية الاقتراع. وأجازت التعليمات للهيئة إنهاء اعتماد أي صحفي او إعلامي خالف أحكام التشريعات النافذة وهذه التعليمات أو مدونة السلوك الخاصة بهم. وعلى الهيئة أن تبلغ قرار إنهاء الاعتماد للمؤسسة التي يتبع لها وتلتزم المؤسسة بإعادة وتسليم بطاقة الاعتماد فورا للهيئة، كما منحت ذات الحق للمؤسسة الصحفية والإعلامية إنهاء اعتماد أي من الصحفيين والإعلاميين التابعين لها.
 
شريط الأخبار "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع”