5 نقاط تفصل الوحدات عن التتويج بلقب الدوري الأردني

5 نقاط تفصل الوحدات عن التتويج بلقب الدوري الأردني
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

5 نقاط فقط أصبحت تفصل فريق الوحدات عن الحفاظ على لقب بطولة الدوري الأردني لمحترفي كرة القدم للمرة الثالثة على التوالي، والمرة الـ15 على امتداد مسيرته الكروية.

ويتصدر الوحدات حاليًا ترتيب الفرق برصيد 37 نقطة، ويبتعد بفارق نقطتين فقط عن مطارده الأول الفيصلي الذي لعب مباراته في الأسبوع الـ20 وتعادل مع كفرسوم "1-1".

وتبقى للوحدات ثلاث مواجهات فقط من عمر البطولة أمام ذات راس والرمثا والجزيرة، ولو كتب له حصد 5 نقاط منها حتى لو فاز الفيصلي في لقائيه المتبقين أمام الحسين اربد والبقعة، فإن الوحدات سيتوج رسميًا باللقب.

وبلغة الأرقام فإن الوحدات لو حصد 5 نقاط فإنه سيرفع رصيده إلى 42 نقطة، وهو الرصيد الذي لن يكون بمقدور الفيصلي بلوغه حتى لو فاز في المواجهتين المقبلتين حيث سيرتفع رصيده إلى 41 نقطة.

لكن، مهمة الوحدات لن تكون سهلة في المحافظة على لقبه لعدة أسباب، حيث سيخوض اليوم الأحد مواجهة قوية ومهمة تجمعه مع مضيفه ذات راس على استاد الأمير فيصل بالكرك في ختام لقاءات الأسبوع الـ20.

ذات راس سيرمي بكل ثقله في سبيل تحقيق الفوز أو التعادل على أقل تقدير بهدف الإبتعاد عن شبح الهبوط وهو يتمتع بجاهزية كبيرة وتم تخصيص 10 آلاف دينار مكافأة للفريق من النائب السابق محمود النعيمات في حال تحقق الفوز على الوحدات.

ولو تعثر الوحدات في هذه المباراة فعلاً فإن حسابات الفوز باللقب ستختلف، فمثلاً لو خسر فإن الفارق بينه وبين الفيصلي يبقى نقطتين، وفي حال تعادل يصبح الفارق 3 نقاط .

يدرك الوحدات بأن الفوز على ذات راس في المباراة التي تبدو الأصعب من لقاءاته المتبقية في الدوري، يعني بأنه قطع نحو 85% من مشوار المحافظة على اللقب، حيث سيتبقى له بعد ذلك مباراتين أمام الرمثا والجزيرة وسيكون خلالهما متسلحًا بعاملي الأرض والجمهور على اعتبار أنهما ستقامان على استاد عمان الدولي.

وصحيح أن الوحدات أصبح قريبًا من اللقب وهو الذي أهدر أكثر من فرصة سابقة لحسمه مبكرًا، إلا أن جماهيره ما تزال متخوفة بعض الشيء من المفاجآت، ففريقها لم يحقق الفوز في آخر مواجهتين فتعادل مع الصريح سلبيًا ثم مع الأهلي "2-2"، وبالتالي فإن الثقة بقدرة الفريق على العودة بفوز من ملعب الكرك يشوبها بعض المخاوف.

كما يعاني الوحدات من الإرهاق، فهو عاد قبل أيام من تركمنستان بتعادل مع آلتين آسير سلبيًا بكأس الإتحاد الآسيوي، فضلاً عن أنه سيفتقد لخدمات ظهيره الأيسر الدولي محمد الدميري ومهاجمه الدولي بهاء فيصل بسبب الإصابة، وهو ما يسعى ذات راس لإستثماره حيث أعد العدة لتحقيق نتيجة ايجابية يكون التعادل أقلها.

وفي جميع الأحوال، يسجل للوحدات بذات الوقت أنه وخلال مرحلة الإياب لم يتعرض للخسارة مطلقًا، تعثر بالتعادل لكنه لم يخسر، وهو ما سيجعله صاحب الحظوظ الأوفر في المنافسة على اللقب حال استثمر الفرصة، وبخاصة أن مطارديه تعثروا أكثر من مرة، الأهلي خسر مؤخرًا أمام البقعة والرمثا، والفيصلي لم يحقق الفوز في آخر 3 جولات.

شريط الأخبار شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج