اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

زملاء زعيتر: مثال في الأخلاق وأداء الواجب

زملاء زعيتر: مثال في الأخلاق وأداء الواجب
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
لفت حالة من الذهول قصر العدل في عمان أمس، إثر الجريمة التي ارتكبتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي بحق القاضي الدكتور رائد علاء الدين نافع زعيتر، الذي استشهد أمس اثر تعرضه لإطلاق نار عند الجانب الآخر من جسر الملك حسين.
ووصف قضاة زميلهم قاضي محكمة صلح عمان زعيتر، خريج المعهد القضائي الأردني الذي يحمل درجة الدكتوراه في القانون، بأنه "شاب هادئ وعملي، ولم يسبق له أن تعرض لأي مشكلات، وكان مسخرا حياته للعمل فقط".
واستنكر زملاء الشهيد، مزاعم وادعاءات الشرطة الإسرائيلية، التي سارعت لتبرير الجريمة، بزعمها أن زعيتر "حاول خطف سلاح جندي على المعبر، ما دفع الأخير لإطلاق النار عليه".
واعتبر زميل للشهيد أنه "من المستحيل ان يقدم زعيتر على هذا الفعل"، فيما اعتبر زملاء آخرون أن الشهيد كان "مثالا في الأخلاق وأداء الواجب"، مشيرين إلى أن الشهيد "فخر لكل القضاة الذين يدفعون الغالي والنفيس من أجل الوطن والمواطن".
ووسط حالة من الحزن والغضب، عاشت عائلة الشهيد ساعات عصيبة أمس، بين اتصالات مكثفة لمحاولة التأكد من حقيقة استشهاد ابنهم ذي الـ38 ربيعاً، الذي تم تعيينه قاضياً في بداية شهر آذار (مارس) 2009 لدى محكمة صلح عمان، حيث بكت والدته بحرقة كبيرة، كونه الابن الوحيد للعائلة، بعد أن غادر الدنيا في مشهد مؤثر.
وأعلنت عائلة زعيتر أنها "تلقت نبأ استشهاد نجلها بالصدمة"، مشددة على "حقها في ملاحقة المجرم وتقديمه لنيل العقوبة التي تناسب فعلته الإجرامية".
كما طالبت سلطات الاحتلال "بالكف عن إيجاد تبريرات سخيفة وذرائع وهمية لعملية القتل".
والد الشهيد قاضي التمييز المتقاعد علاء الدين نافع زعيتر، قال لـ"الغد" إن ابنه "غادر منزله في منطقة أبو نصير شمالي عمان إلى العمل عند الساعة السادسة صباح أمس، ثم توالت بعدها الأخبار عن استشهاده عند معبر الملك الحسين بين الأردن والضفة الغربية المحتلة، ثم توجه بعدها الى المجلس القضائي للتأكد من صحة تلك الأخبار، إلى أن نزل عليه خبر استشهاد ابنه كالصاعقة وهو في حالة من الذهول وغير مستوعب للصدمة".
وتوجهت أسرة الشهيد أمس إلى مدينة نابلس لفتح بيت عزاء للعائلة لتقبل التعازي بابنها لمده ثلاثة ايام، بعد أن يوارى جثمان الفقيد في المدينة، على أن تعود بعدها إلى عمان لفتح بيت عزاء آخر لمدة ثلاثة أيام أيضا.
واستنكر زملاء الشهيد جريمة قتل زعيتر، محذرين من "مغبة ان يكون هذا الاعتداء مقدمة لسلسلة اعتداءات يهودية على مواطنين أردنيين وفلسطينيين، بخاصة بعد تصريحات عدد من قادة الجماعات اليهودية المتطرفة باستهداف خططهم المستقبلية الوجود العربي في فلسطين".
وفي سياق متصل، أفاد والد وزملاء الشهيد زعيتر أنهم "حتى اللحظة لم يعرفوا السبب الحقيقي الذي دفع زعيتر إلى الذهاب فلسطين عبر الجسر، حيث لم يبلغهم بذلك".
شريط الأخبار الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO" الدين العام الأردني يتجاوز الـ 50 مليار دينار انخفاض كبير على أسعار الذهب بالأردن - إليكم الأسعار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن عبيدات يوقع مذكرة تفاهم لاستكشاف حلول المدن الصناعية الذكية والخدمات اللوجستية المتقدمة تقسيم رام الله .. وجيش الاحتلال يهيئ الطريق لخدمة المستوطنين حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد