اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجار: تحديد سقوف لأسعار سلع من قبل « الصناعة » يؤدي أحيانا لارتفاع سعرها

تجار: تحديد سقوف لأسعار سلع من قبل « الصناعة » يؤدي أحيانا لارتفاع سعرها
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد

قال تجار ان تحديد سقوف لأسعار سلع من قبل وزارة الصناعة والتجارة يؤدي احيانا لارتفاع اسعار تلك السلع ، وليس كما يعتقد البعض ، خاصة حين تكون اسعار بعض السلع منخفضة او ذاهبة باتجاه الانخفاض فيأتي التحديد ليرفعها ، مشيرين الى وجود شواهد على ذلك في السوق المحلية .
وطالب مدير عام مجموعة «سامح مول» ارشيد ربابعة وزارة الصناعة والتجارة والتموين بإلغاء التسعيرة على مادتي البيض والدجاج، بسبب بدء الانخفاض التدريجي لأسعار تلك المادتين . الامر الذي انتفت فيه دواعي الابقاء على تلك التسعيرة لأن استمرارها « مرتفعة « ظلم للمواطنين . 
وبين ربابعة ان تحديد اسعار السلع يؤدي في كثير من الاحيان الى رفع السلعة وليس الى انخفاضها، وبين ان المجموعة قامت بجملة من العروض ومن ضمنها الدجاج الطازج، الذي يباع حاليا في السوق بـ1.99 دينار للكيلوغرام في حين ما زالت تسعيرة الوزارة 2.60 دينار للكيلو.
واضاف ان الإجراءات التي اتخذتها وزارة الزراعة بخصوص الدجاج المستورد رفعت اسعاره في السوق المحلية ما يقارب من 10 الى 15%، داعيا الى تذليل العقبات والاجراءات المعقدة لضمان وصول اي سلعة بجودة ممتازة بالاضافة الى اسعار معقولة للمواطن الاردني الذي يعيش ظروفا اقتصادية صعبة. ومن جانبه اتفق رئيس الاتحاد النوعي لمربي الدواجن وبيض المائدة المهندس عبد الشكور جمجوم مع ما قاله ربابعة بخصوص الغاء تسعيرة الدواجن، مبينا ان اسعارها بدات بالانخفاض التدريجي وان الابقاء على التسعيرة لن يكون في صالح المستهلك.
وبين جمجوم ان الكميات الموجودة حاليا تكفي حاجة السوق المحلي، مضيفا انه في الايام القليلة المقبلة ستكون هناك كميات كبيرة موجودة في السوق المحلي، الأمر الذي سيؤدي لانخفاض اسعارها في السوق المحلية.وطالب وزارة الصناعة والتجارة والتموين بإلغاء هذه التسعيرة عن الدواجن و بيض المائدة بأسرع وقت ممكن، وذلك لعدم وجود ما يبرر ابقاءها حيث ان الاسعار عاودت الانخفاض بعد توافر كميات كبيرة تغطي حاجة السوق المحلي.


 


شريط الأخبار سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة