شنقا حتى الموت بحق شخصين أقدما على قتل عشريني قام باغتصاب زوجة أحدهما

شنقا حتى الموت بحق شخصين أقدما على قتل عشريني قام باغتصاب زوجة أحدهما
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قضت محكمة الجنايات الكبرى بالإعدام شنقا حتى الموت بحق شخصين أقدما على قتل عشريني قام باغتصاب زوجة أحدهما وهي أيضا ابنه الآخر، وذلك بعد إدانتهما بجناية القتل العمد.

وحكمت أيضا على شخص آخر هو ابن عم والد الزوجة بالأشغال الشاقة المؤقتة مدة 20 عاماً، بتهمة جناية التدخل بالقتل العمد.

جاء ذلك، خلال جلسة عقدتها هيئة محكمة الجنايات الكبرى مؤخراً برئاسة القاضي طلال العقرباوي وعضوية القاضيين أيمن الغزاوي وأشرف العبدالله.

وفي تفاصيل الحادثة الوادرة في قرار المحكمة "، أخبرت إحدى السيدات في محافظة العقبة زوجها بقيام شخص باغتصابها تحت تهديد السلاح، وذلك بعد خروج زوجها إلى العمل صباحاً، كما أخبرت والدها الذي قام بإعداد خطة لقتل المغتصِب.

بعد ذلك، انطلق والدها وزوجها للبحث عن المغدور بهدف الانتقام منه وقتله، لكنهما لم يفلحا في ذلك، ما دفعهما إلى الاستعانة بالشخص الثالث كونه يعرف المغتصب لكنه لم يتمكن أيضا من الوصول إليه.

واستعان الأخير بسيدة لاستدراج المغتصب عبر الهاتف بعد أن قالت له إنها التقت بشقيقه السجين، وطلب منها أن تجلب له مالا ولباسا.

ووفق قرار المحكمة، انطلت الحيلة على المغتصب وصدق مزاعم السيدة واتفقا على الالتقاء بشقة إحدى صديقاتها في العقبة. وفي الأثناء، أخبرت زوج المغتصَبة ووالدها بما حدث والمكان الذي سيتم فيه اللقاء.

وفي أعقاب ذلك، كان المتهمون الثلاثة يستقلون مركبة وينتظرون حضور المغدور إلى المكان، وعندما سنحت الفرصة لهم قاموا بالإمساك به ليقتادوه إلى منطقة خالية في الشاطىء الجنوبي.وقام الزوج بطعنه عدة طعنات في صدره بواسطة أداة حادة بمساعدة والد زوجته، فسقط المغدور أرضاً مضرجاً بدمائه، وبعدها قاموا بسكب البنزين على جسده وإشعال النيران فيه بعد وضع (كاوتشوك سيارة على جسده).

وجاء في القرار، أنهم غادروا المكان تاركين النيران تشتعل في الجثة، قبل أن يعودوا في اليوم التالي للمكان ذاته لدفن الجثة.

وبعد تغيب المغتضِب عن مكان إقامته الجبرية لدى بحث جنائي العقبة، أبلغ والده بالتعميم عن فقدانه وبتتبع المكالمات الواردة والصادرة من هاتفه ليتبين أنه تلقى خمس مكالمات من الامرأة التي قامت باستدراجه، حيث ألقي القبض عليها، كما تم بعد شهر ونصف من الواقعة استخراج الجثة.

 
شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء