النائب خميس عطية يُريد تدخل مجلس الامن الدولي .. !!

النائب خميس عطية يُريد تدخل مجلس الامن الدولي .. !!
أخبار البلد -  

عمان-  طالب النائب خميس عطية بتفعيل قرار محكمة العدل الدولية بخصوص عدم شرعية الجدار العازل، وفضح ممارسات الاحتلال في القدس الشريف والضفة الغربية.

جاء ذلك في رسالة وجهها لرئيس الوزراء عبدالله النسور، دعا عطية فيها الحكومة التوجه للمحافل الدولية وخاصة مجلس الأمن الدولي، والاستفادة من عضويتنا فيه بالطلب بعقد جلسة خاصة لمناقشة الاعتداء على المسجد الأقصى، والتوجه لمحكمة العدل الدولية التي اتخذت قرارا قبل أعوام يؤكد أن القدس مدينة محتلة ولذلك لا يجوز للاحتلال تغيير معالمها.

وقال عطية: انه في ظل الهجمة الصهيونية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، ومحاولات الاحتلال الصهيوني للاعتداء على المقدسات، وخاصة محاولتهم الأخيرة بمناقشة الكنيست الإسرائيلي بمقترح إلغاء الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، علاوة على سياسة الاحتلال المتواصلة من اجل تهويد مدينة القدس، عبر سياسة عنصرية استيطانية تؤدي إلى التضييق على أهلنا في القدس والاعتداء عليهم بكافة الوسائل الهمجية الصهيونية .

وتابع قائلا: ان القدس اليوم تتعرض لأبشع هجمة صهيونية تهدف إلى تغيير معالمها العربية والديمغرافية، من اجل فرض أمر واقع على الأرض، وهو الأمر الذي يضعنا كنواب وحكومة وشعب أمام مسؤولياتنا التاريخية في الدفاع عن القدس الشريف وتعزيز صمود اهلها، واذ تقدر امتنا عاليا لقائدنا جلالة الملك عبدالله الثاني وقوفه مع أهل القدس الشريف لتعزيز صمودهم والدفاع عن المقدسات ورعايتها.
وقال: ان المطلوب من الحكومة ان تبدأ بحملة عربية ودولية واسعة من اجل فضح ممارسات الاحتلال في القدس الشريف والضفة الغربية، بل انه مطلوب من الحكومة ان تتوجه الى المحافل الدولية وخاصة مجلس الأمن الدولي، والاستفادة من عضويتنا فيه بالطلب بعقد جلسة خاصة لمناقشة الاعتداء على المسجد الأقصى.
كما انه علينا أن نتوجه إلى محكمة العدل الدولية التي اتخذت قرارا قبل أعوام يؤكد أن القدس مدينة محتلة ولذلك لا يجوز للاحتلال تغيير معالمها.

 
شريط الأخبار مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 بعد انتشار فيديو.. ضبط ام سورية قامت بتعنيف طفلها إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر