برشلونة يسعى لاستعادة التوازن في مواجهة الضيف "الباسكي"

برشلونة يسعى لاستعادة التوازن في مواجهة الضيف الباسكي
أخبار البلد -  

يسعى برشلونة إلى تضميد جراح خسارته أمام أرسنال 1-2 في دوري أبطال أوروبا عندما يستقبل ضيفه الباسكي اتلتيك بلباو في المرحلة الرابعة والعشرين من بطولة اسبانيا لكرة القدم.

وكان سبورتينغ خيخون أوقف سلسلة انتصارات برشلونة الاسبوع الماضي اثر انتزاعه التعادل منه 1-1، بعد ان حقق الفريق الكاتالوني 16 فوزا متتاليا، قبل ان يسقط الاخير في الامتحان الأوروبي أمام أرسنال منتصف الاسبوع.

وقال لاعب وسط برشلونة بدرو "حتى عندما كان الفارق سبع نقاط بيننا وبين ريال مدريد، لم يكن الامر قد حسم. السباق نحو اللقب ما يزال طويلا وندرك جيدا بان ريال مدريد لا يستسلم بسهولة. نتقدم حاليا بفارق خمس نقاط في الصدارة ونشعر بالهدوء ونريد ان نستعيد نغمة الانتصارات".

ولم يخسر برشلونة في الدوري المحلي منذ منتصف أيلول (سبتمبر) الماضي عندما سقط أمام هيركوليس 2-0، ولا يريد أن يهدر المزيد من النقاط بعد سقوطه في فخ التعادل امام سبورتينغ خيخون 1-1 علما بأنه أفلت من الخسارة قبل أن ينقذه دافيد فيا في الدقيقة 80.

في المقابل، لم يخض ريال مدريد دوري أبطال أوروبا كونه سيواجه ليون الفرنسي في هذه المسابقة الأسبوع الحالي، وهو سيلتقي ليفانتي الصاعد هذا الموسم الى الدرجة الأولى على ملعب سانتياغو برنابيو.

وفاز الفريق الملكي في جميع المباريات التي خاضها على أرضه هذا الموسم (11 مباراة) وقد أكد المدافع البرتغالي بيبي قدرة فريقه على الاقتراب من برشلونة وقال في هذا الصدد "سنبذل قصارى جهدنا لتقليص الفارق عن برشلونة خصوصا باننا سنلتقيه على ارضنا ايابا".

والتقى الفريقان مرتين هذا الموسم، فانتهت مباراتهما ذهابا في الدوري 0-0، قبل ان يلتهم ريال شباك ليفانتي 8-0 في مسابقة الكأس، وسيغيب عن ريال مدريد حارسه الاساسي ايكر كاسياس لطرده في المباراة الاخيرة لفريقه ضد اسبانيول.

وفي المباريات الاخرى، يلتقي فالنسيا مع سبورتينغ خيخون، وريال سرقسطة مع اتلتيكو مدريد، وخيتافي مع راسينغ سانتاندر، وفياريال مع ملقة، والميريا مع ديبورتيفو لا كورونيا، واوساسونا مع اسبانيول، واشبيلية مع هيركوليس اليكانتي، وريال سوسييداد مع مايوركا. 

شريط الأخبار الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات التربية توضّح حول أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على أربعة حقول