اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قدرة الله ابعدت سقوط قمر صناعي عن الاراضي الاردنية فنزل ... اقرأوا التفاصيل

قدرة الله ابعدت سقوط قمر صناعي عن الاراضي الاردنية فنزل ... اقرأوا التفاصيل
أخبار البلد -  
سقط قمر صناعي آخر فوق المملكة العربية السعودية، في الساعة الرابعة و40 دقيقة من فجر امس الأحد 16 شباط في حدث نادر من نوعه، وذلك بعد سقوط قمر فوق المنطقة نفسها خلال أقل من شهر.

وما يميز هذا السقوط، أن الذي وقع هو قمر صناعي فعّال وليس حطام قمر صناعي أو إحدى مراحل الصاروخ التي أطلقت القمر الصناعي ويسمى القمر الصناعي الذي وقع Cosmos 1220 وهو قمر صناعي روسي أطلق عام 1980م، وقد شاهد العديد من الناس في السعودية سقوط القمر على شكل كرة ملتهبة في السماء".

وتبين الصورة موقع القمر الصناعي لحظة سقوطه نحو الأرض في الساعة 04:41، ويلاحظ أن القمر الصناعي أصبح في ذلك الوقت داخل السعودية وأصبح مشاهداً في الأردن ومعظم أنحاء السعودية، أي أنه من المفترض أن هناك أشخاصاً في الأردن قد شاهدوا الحدث أيضاً في جهة الجنوب". القمر الاصطناعي المُحترق قد شوهد من قبل سكان من جنوب الأردن شاهدوا القمر قبيل سقوطه بدقائق لكن موقع طقس العرب يؤكّد على ان مناطق جنوب الأردن و شمال السعودية كانت مُغطاة بكميات كبيرة من السُحُب لذا لم تتم مُشاهدته او رصده إلا في وسط و غرب السعودية ، و ذلك على الرُغم من أنه كان على ارتفاع منخفض لحظة عبوره الأراضي الأردنية في طريقه إلى مكان اختفاءه في أجواء شمال السعودية.

وقد أطلقت بعض وكالات الأنباء، مساء يوم أمس، تحذيراً بسبب سقوط هذا القمر الصناعي.

وكان آخر تحذير أطلقته وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" حول مكان وموعد سقوط القمر الصناعي السبت في الساعة 11:23 مساء بالتوقيت العالمي وحددت موعد السقوط في الساعة 01:49 من صباح الأحد، وهو ما يعني خطأ في التقدير لساعتين، كما كان المكان المتوقع أن يسقط القمر في المحيط الهندي، إلا أن القمر سقط قبل ذلك الموعد بتسع دقائق، مما جعل مكان سقوطه هو السعودية.
 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.