31 شركة مساهمة عامة حددت مواعيد لعقد اجتماعاتها السنوية العادية

31 شركة مساهمة عامة حددت مواعيد لعقد اجتماعاتها السنوية العادية
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد
حددت 31 شركة مساهمة عامة من اصل 290 شركة مسجلة لدى مراقبة الشركات مواعيد لها لعقد اجتماعاتها السنويه العادية والتي سيتم عقدها كلا حسب موعده المقرر خلال الاشهر الثلاثة المقبلة والمحدد من قبل الدائرة.
وحسب جدول الاجتماعات فان 8 شركات مساهمة عامة عقدت اجتماعات غير عادية لهيئاتها العامة منذ بداية العام الحالي .
واكدت الدائرة ان اخر موعد لعقد اجتماعات الهيئات العامة السنويه للشركات المساهمة وحسب قانون الشركات الاردني يكون في نهاية شهر نيسان المقبل , مشيره الى ان كل من يتخلف عن هذا الموعد سيخالف حسب القوانين المعمول بها ومنها احالة الشركة المتأخرة الى القضاء.
واكدت الدائرة على انها تعمل على تحليل بيانات اجتماع الهيئات العامة للشركات التي يجري عقدها من خلال دراسة وتحليل البيانات المالية للشركات المساهمة العامة للتأكد من مدى التقيد بالمعايير المحاسبية الدولية من خلال تقديم الشركات بيانتها المالية للمديرية قبل انعقاد الهيئة العامة ب 14يوما على الاقل .
وكانت دائرة مراقبة الشركات رفعت العام الماضي أتعاب الإشراف على اجتماعات الهيئات العامة للشركات المساهمة العامة، ذات المسؤولية المحدودة والشركات المساهمة الخاصة 50% حسب النظام المعدل لنظام اتعاب الاشراف على اجتماعات الهيئات العامة للشركات , والذي ينص(على ان تلتزم الشركة المساهمة العامة بدفع مبلغ 400 دينار باسم المراقب بالاضافة لوظيفته عن كل اجتماع تعقده هيئتها العامة كأتعاب للمراقب وللموظفين الذين يشرفون على تنفيذ الاجراءات الخاصة بعقد الاجتماع وعلى الشركة دفع هذا المبلغ خلال خمسة عشر يوما من تاريخ انعقاده).
ويشار الى ان مجموع روؤس اموال الشركات المساهمة العامة القائمة والمسجلة لدى دائرة مراقبه الشركات وصل الى 7.964 مليار دينار اردني تعمل بمختلف القطاعات الاقتصادية .
شريط الأخبار ترامب: على خامنئي أن يشعر بالقلق... ورئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء بعد اغتيال سيف الإسلام.. من بقي من عائلة معمر القذافي؟