الإبقاء على الإعفاءات الضريبية للأفراد وزيادتها على البنوك والصناعة والتجارة

الإبقاء على الإعفاءات الضريبية للأفراد وزيادتها على البنوك والصناعة والتجارة
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
قال مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات اياد القضاة في تصريح  ان مشروع قانون الضريبة المعدل الذي تم ارساله الى مجلس النواب يتضمن العديد من التعديلات بخاصة على نسب الضريبة المفروضة على القطاعات الاقتصادية.
واضاف القضاة ان الحكومة ابقت على التعديلات الممنوحة للأفراد كما هي في القانون المعمول به حاليا والتي تبلغ 24 الف للفرد المتزوج و12 الفا للأعزب حيث كانت هناك مقترحات في السابق لتخفيض هذه الاعفاءات.
وقال القضاة انه بموجب التعديلات التي تم ارسالها الى مجلس النواب فستخضع البنوك لضريبة الدخل بنسبة 35% بينما هي في القانون الحالي 30% وستبلغ على القطاعين الصناعي والتجاري 20%.
ويستهدف القانون المعدل لقانون الضريبة الحد من حالات التهرب الضريبي حيث يقدر حجم التهرب من دفع الضرائب بحوالي ملياري دينار اضافة الى تغليظ العقوبات بحق المتخلّفين عن دفع الضريبة وكذلك اقرار مبدأ التصاعدية في نسبة الضريبة.
شريط الأخبار ترامب: على خامنئي أن يشعر بالقلق... ورئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء بعد اغتيال سيف الإسلام.. من بقي من عائلة معمر القذافي؟