أخبار البلد
اعلنت نقابة المهندسين الزراعيين نيتها تنفيذ حملة لوضع حد للكارثة البيئية التي تشهدها المنطقة المحيطة بمزارع الابقار في الضليل.
وقال المهندس نهاد العليمي نائب النقيب ومسؤول ملف الانتاج الحيواني في تصريح صحفي ان النقابة ستعقد لقاء مع وزير البيئة الدكتور طاهر الشخشير في مكتبه يوم غد الخميس بحضور عدد من مربي الابقار في الضليل لبحث الكارثة البيئية التي تتمثل بإلقاء مخلفات المصانع ومياهها العادمة في تلك المنطقة.
وأشار الى ان الكارثة تهدد 75% من انتاج المملكة من الحليب، وذلك من خلال نفوق الابقار جراء انتشار الامراض التي تسببها المياه العادمة، مؤكدا على ضرورة الاسراع في وقف التجاوزات البيئية التي تسببها الصهاريج التي تقوم بالقاء المياه العادمة بشكل مخالف، ما يشكل تهديدا كبيرا للبيئة في المنطقة وللمياه الجوفية فيها.