اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسهم بورصة عمان تواصل تراجعها في تعاملات متوسطة

أسهم بورصة عمان تواصل تراجعها في تعاملات متوسطة
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

واصلت اسعار الاسهم واحجام التداول انخفاضها في بورصة عمان امس، وتجاوزت الاسهم الخاسرة الاسهم الرابحة بمقدار 1.3 : 1 تقريبا، وساهم ارتفاع اسعار اسهم قيادية ذات وزن في مؤشر السوق في الحد من تراجع الرقم القياسي العام للأسعار في نهاية تعاملات امس والذي اغلق عند 2193.07 نقطة، بانخفاض نسبته 0.17%.
وعلى مستوى القطاعي، ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 1.44%، فيما انخفض الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 0.70%، كما انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.18%. وحسب البيانات الصادرة عن بورصة عمان امس، فقد بلغ حجم التداول الإجمالي 9.8 مليون دينار، وعدد الأسهم المتداولة 12.2 مليون سهم، نفذت من خلال 5339 عقداً. قطاعيا، استحوذت تعاملات اسهم القطاع المالي على 78.99% من اجمالي التداولات وبلغت 7.73 مليون دينار، تلاه قطاع الخدمات بحجم 1.1 مليون دينار اي ما نسبته 11.27% من التعاملات، واخيرا قطاع الصناعة بحجم 0.954 مليون دينار اي ما نسبته 9.75%.
ومن بين 144 شركة تم تداول اسهمها امس، ارتفعت اسعار اسهم 47 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، وتراجعت اسعار اسهم 63 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي، الأردنية للتعمير المساهمة العامة القابضة بنسبة 6.25%، والوطنية لصناعة الصلب بنسبة 4.76%، والثقة للاستثمارات الاردنية بنسبة 4.55%، والمتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار بنسبة 4.40%، والبوتاس العربية بنسبة 4.20%.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي، الصناعات البتروكيماوية الوسيطة بنسبة 9.09%، والصناعية التجارية الزراعية / الانتاج بنسبة 7.50%، والتأمين الاسلامية بنسبة 7.14%، والأردن الأولى للاستثمار بنسبة 5.56%، والكفاءة للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة 5%.


 


شريط الأخبار الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة وفيات الثلاثاء .. 16 / 6 / 2026 الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام صدور إرادة ملكية سامية