تفجير خط الغاز المصري المؤدي إلى الأردن

تفجير خط الغاز المصري المؤدي إلى الأردن
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 

فجر مسلحون مجهولون ليل الاثنين الثلاثاء خط الغاز الطبيعي المصري للأردن جنوب مدينة العريش في شمال سيناء المضطربة في ثالث تفجير بأقل من شهر، ذلك حسبما أفادت مصادر أمنية وشهود عيان.

وقالت المصادر الامنية ان مسلحين فجروا ليل الاثنين الثلاثاء خط الغاز المصري المؤدي للاردن في منطقة المقتضبة جنوب مدينة العريش شمال سيناء.
ولم تفصح المصادر الامنية حتى اللحظة اذا ما كان هناك ضحايا جراء التفجير.
وقال شهود العيان ان السنة اللهب تصاعدت لامتار في السماء، فيما هرعت سيارات الاسعاف والمطافيء لموقع التفجير.
وقبل عشرة ايام، فجر مسلحون خط الغاز الطبيعي المؤدي لمنطقة الصناعات الثقيلة بوسط سيناء، وهو خط محلي وليس مخصص للتصدير.
وفي اليوم الاخير من العام الفائت، قام متمردون بتفجير خط لانابيب الغاز في منطقة صناعية في شبه جزيرة سيناء، من دون ان يؤدي ذلك الى اصابات.
وتعرضت خطوط الغاز المصري في سيناء لهجمات عدة منذ اندلاع الثورة الشعبية ضد بالرئيس المصري الاسبق حسني مبارك مطلع العام 2011. وتم تعليق صادرات الغاز المصري الى اسرائيل والاردن بعد ازدياد الهجمات على خطوط الانابيب في سيناء.
ومنذ الاطاحة بالرئيس محمد مرسي في الثالث من تموز (يوليو) الفائت، تصاعدت عمليات المسلحين في سيناء بشكل عنيف مستهدفة المقار والحواجز الامنية للجيش والشرطة.
وعلى الاثر، دفع الجيش المصري بالمزيد من جنوده وآلياته الى سيناء لمواجهة الهجمات التي تواصلت بشكل شبه يومي.
ومنذ ذلك الحين، قتل اكثر من 100 من افراد الامن من الشرطة والجيش في تلك الهجمات.
وفي نهاية كانون الاول (ديسمبر)، اعلن الجيش المصري انه قتل 184 "ارهابيا" منذ اب (اغسطس) الفائت في شمال شبه جزيرة سيناء.-(أ ف ب)


شريط الأخبار "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع