د. احمد أبو غنيمة يسأل: هل انا مواطن اردني يا دولة الرئيس ؟

د. احمد أبو غنيمة يسأل: هل انا مواطن اردني يا دولة الرئيس ؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد
قال الكاتب والناشط السياسي وعضو مجلس نقابة الصيادلة السابق د. أحمد ابو غنيمة في تصريح صحفي انه لم يتفاجأ " بتطنيش " مكتب دولة رئيس الوزراء د. عبد الله النسور لرسالته التي وجهها لدولته في 29 /12 / 2013 ، والمتعلقة بإنهاء عقده قبل موعده وبطريقة غير حضارية من شركة في القطاع الخاص كان يعمل بها لأسباب وصفها " بسبب آرائه السياسية " حول قضايا وشوؤن الوطن ، هذه الشركة التي يملك الحصة الاكبر فيها مواطن اردني يحمل جنسية اوروبية أيضاً، وقال د. أبو غنيمة ان حق المواطن الأردني في التعبير عن رأيه حسب نصوص الدستور الأردني ( مواد 7 ، 15 فقرة أ ) سيبقى مسلوباً في ظل وجود كثير من الحكومات التي لا تكترث أساساً بالحقوق الدستورية للمواطنين التي كفلها الدستور ، لأنها لا تنظر للمواطنين الأردنيين سوى كمصدر لرفد ميزانياتها المتزايدة ولسد ديون الدولة المتفاقمة ولترفها مسؤوليها وتسديد فواتير كهربائها ووقود سياراتها الفارهة، في ظل الضرائب الباهضة التي تجنيها منهم ولا تقدم لهم في المقابل أي حماية لحقوقهم التي كفلها الدستور في ظل تعسف بعض أصحاب العمل وعدم احترامهم للحقوق الدستورية للمواطن الأردني.
وخاطب د. ابو غنيمة رئيس الوزراء في رسالته " هل جلب الإستثمارات لوطننا الحبيب يكون على حساب أبناء الوطن، فيتم التعسف معهم وإنهاء عقودهم بسبب خوف صاحب العمل على فرص " الرعاية الملكية " لافتتاح مشروعه إن وجد شخص مثلي يعارض سياسة حكومية يعمل لديه ؟ ".
وأضاف د. أبو غنيمة، انه توجه لدولة الرئيس النسور بسؤال لم يتم الإجابة عليه من دولته لغاية تاريخه وهو" هل انا مواطن أردني محمي بالدستور الأردني ؟؟؟ "، وأردف قائلاً: انه بانتظار إجابة دولة الرئيس وإن جاءت متاخرة !!!!
واختتم د. ابو غنيمة تصريحه الصحفي بانه سيتوجه برسالة إلى الديوان الملكي يشكو فيها لامبالة الحكومة واستهتارها بحماية حقوق ابناء الوطن، عله يكون هناك في " بيت الأردنيين جميعاً " من يسمع صوت الأردنيين فينصفهم ويضع حداً للمزاودين على أبنائه في انتمائهم لوطنهم تحت ذريعة الإستثمار، وألا يسمح لأي كان بان يتستر خلف رغبته " بالرعاية الملكية " لمشروع ما لابتزاز الإعلام الحر ووصف بعضه " بالقذر " او للتغطية على اخطاء ومخالفات قد تظهر لاحقاً.
بانتظار إجابتك دولة الرئيس !!!!!!!
شريط الأخبار إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة