اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

د. احمد أبو غنيمة يسأل: هل انا مواطن اردني يا دولة الرئيس ؟

د. احمد أبو غنيمة يسأل: هل انا مواطن اردني يا دولة الرئيس ؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد
قال الكاتب والناشط السياسي وعضو مجلس نقابة الصيادلة السابق د. أحمد ابو غنيمة في تصريح صحفي انه لم يتفاجأ " بتطنيش " مكتب دولة رئيس الوزراء د. عبد الله النسور لرسالته التي وجهها لدولته في 29 /12 / 2013 ، والمتعلقة بإنهاء عقده قبل موعده وبطريقة غير حضارية من شركة في القطاع الخاص كان يعمل بها لأسباب وصفها " بسبب آرائه السياسية " حول قضايا وشوؤن الوطن ، هذه الشركة التي يملك الحصة الاكبر فيها مواطن اردني يحمل جنسية اوروبية أيضاً، وقال د. أبو غنيمة ان حق المواطن الأردني في التعبير عن رأيه حسب نصوص الدستور الأردني ( مواد 7 ، 15 فقرة أ ) سيبقى مسلوباً في ظل وجود كثير من الحكومات التي لا تكترث أساساً بالحقوق الدستورية للمواطنين التي كفلها الدستور ، لأنها لا تنظر للمواطنين الأردنيين سوى كمصدر لرفد ميزانياتها المتزايدة ولسد ديون الدولة المتفاقمة ولترفها مسؤوليها وتسديد فواتير كهربائها ووقود سياراتها الفارهة، في ظل الضرائب الباهضة التي تجنيها منهم ولا تقدم لهم في المقابل أي حماية لحقوقهم التي كفلها الدستور في ظل تعسف بعض أصحاب العمل وعدم احترامهم للحقوق الدستورية للمواطن الأردني.
وخاطب د. ابو غنيمة رئيس الوزراء في رسالته " هل جلب الإستثمارات لوطننا الحبيب يكون على حساب أبناء الوطن، فيتم التعسف معهم وإنهاء عقودهم بسبب خوف صاحب العمل على فرص " الرعاية الملكية " لافتتاح مشروعه إن وجد شخص مثلي يعارض سياسة حكومية يعمل لديه ؟ ".
وأضاف د. أبو غنيمة، انه توجه لدولة الرئيس النسور بسؤال لم يتم الإجابة عليه من دولته لغاية تاريخه وهو" هل انا مواطن أردني محمي بالدستور الأردني ؟؟؟ "، وأردف قائلاً: انه بانتظار إجابة دولة الرئيس وإن جاءت متاخرة !!!!
واختتم د. ابو غنيمة تصريحه الصحفي بانه سيتوجه برسالة إلى الديوان الملكي يشكو فيها لامبالة الحكومة واستهتارها بحماية حقوق ابناء الوطن، عله يكون هناك في " بيت الأردنيين جميعاً " من يسمع صوت الأردنيين فينصفهم ويضع حداً للمزاودين على أبنائه في انتمائهم لوطنهم تحت ذريعة الإستثمار، وألا يسمح لأي كان بان يتستر خلف رغبته " بالرعاية الملكية " لمشروع ما لابتزاز الإعلام الحر ووصف بعضه " بالقذر " او للتغطية على اخطاء ومخالفات قد تظهر لاحقاً.
بانتظار إجابتك دولة الرئيس !!!!!!!
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.