وأخيرا حسام حسن سيزور الأردن

وأخيرا حسام حسن سيزور الأردن
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
يعقد المدير الفني للمنتخب الوطني حسام حسن مؤتمراً صحفياً مفتوحاً امام مختلف وسائل الاعلام المحلية للحديث عن العديد من القضايا والملفات التي تعنى بالنشامى وتلخيص مشوار المدرب المصري خلال الاشهر القليلة الماضية.
اعلن ذلك مصدر مقرب من حسن واكد ان المدير الفني للمنتخب يتطلع للقاء وسائل الاعلام بهدف توضيح مختلف النقاط التي اثيرت في الاونة الاخيرة الى جانب الكشف عن برنامج العمل خلال الفترة المقبلة، مشيراً الى ان المؤتمر الصحفي سيعقد بعد عودة المنتخب الى عمان عقب لقاء سنغافورة ضمن تصفيات كأس اسيا.
اضاف: موعد المؤتمر حدد قبل منتصف الشهر المقبل، والحديث ينصب على الفترة الماضية واللاحقة، والهدف من ذلك ترسيخ مبدأ المكاشفة واطلاع وسائل الاعلام على آلية العمل والاجابة على مختلف الاستفسارات.
ولفت المصدر الى ان الجهاز الفني يركز حالياً على مواجهة عُمان نهاية الشهر الجاري ثم لقاء سنغافورة في الرابع من الشهر المقبل من اجل حسم التأهل الى كأس اسيا 2015 رسمياً بعيداً عن الدخول في حسابات معقدة قبيل لقاء سوريا 5 اذار في ختام التصفيات.
وقال: يتطلع حسن وطاقمه المعاون حالياً على تأكيد التأهل الى كأس اسيا عبر مباراتي عُمان وسنغافورة، حيث يدرك الجهاز الفني ان المرحلة المقبلة تتطلب التركيز اكثر على بناء منتخب بشكل واضح وهوية متماسكة بعيداً عن عملية الاحلال والتبديل التي فرضتها الظروف خلال الفترة الماضية.. بعد ان شملت دائرة الاختيار سابقاً أكثر من 40 لاعباً، فان تأكيد التأهل الى كأس اسيا يمنح حسن فرصة الاعتماد على مجموعة واضحة من اللاعبين بهدف اعدادهم بشكل مثالي لكأس اسيا.
وتابع: تركيز الجهاز الفني على اختيار تشكيلة ثابتة للمنتخب خلال المرحلة القادمة لا يعني الغاء سياسة الباب المفتوح، بل ان اللاعب الذي يظهر قدراته ويثبت كفاءته لتمثيل المنتخب سيدخل في حسابات حسن، لكن الامر سيكون على نطاق اضيق مستقبلاً، حيث يعتقد حسن ان المرحلة الماضية تطلبت اختبار اكبر قدر من اللاعبين في ظل تزاحم الاستحقاقات وتعدد الغيابات وعدم اتظام تواجد المحترفين لارتباطهم مع أنديتهم، لكن الفترة القادمة ستشهد ثباتاً واضحاً على التشكيلة مع امكانية ضم بعض اللاعبين من وقت الى اخر لكن وفق ضوابط ومعايير معينة.
وللتوضيح، كشف المصدر ان مسألة احتراف اللاعبين بالخارج لا تشكل معياراً للكفاءة بالنسبة للجهاز الفني، «بل القدرة على تقديم الاضافة في الفريق مع الاخذ بعين الاعتبار احتياجات المنتخب الوطني في الوقت نفسه».
وحول حقيقة مفاوضات «العميد» مع الزمالك، قال: النادي المصري فتح المفاوضات مع حسن بشكل رسمي، وكان يتطلع للتعاقد معه في اسرع وقت، لكن مدرب المنتخب رفض المضي قدماً باتصالاته مع ادارة الزمالك مؤكداً لهم انه يحترم التزامه مع الاتحاد الاردني ممثلاً بسمو الامير علي بن الحسين، ويتطلع الى ترك بصمة مميزة مع النشامى في الفترة القادمة.
وعلى صعيد تطلعات حسن مع الكرة الاردنية، «الهدف الان هو التأهل لكأس اسيا، ثم وضع خطة اعداد متكاملة للبطولة في حال جدد الجهاز الفني عقده الذي ينتهي الصيف القادم.. آمال حسن ترمي الى ما هو ابعد من بلوغ الدور الثاني في نهائيات استراليا 2015، حيث يتطلع الى الوصول للمربع الذهبي بين كبار القارة على اقل تقدير والصراع بشكل جاد على اللقب».
وعن انجاز منتخب (ت22)، اوضح ان حسن يقدر ما حققه النشامى في عُمان خلال كأس اسيا التأهل الى قبل النهائي، مشيراً الى ان هذا المنتخب سيشكل خلال المرحلة القادمة قوام المنتخب الاول بعد ان اثبت مختلف اللاعبين قدرتهم على تمثيل النشامى في اصعب الظروف.
اضاف: انجاز منتخب (ت22) يؤكد وجهة نظر حسن عندما اعتمد على عدد كبير منهم لتمثيل المنتخب الاول خلال المرحلة الماضية، ومن هنا يتطلع الجهاز الفني الى مواصلة بناء المنتخب الاول بتوليفة شابة ترتكز في نواتها على منتخب 22، وهو ما حدث سابقاً وحالياً من خلال استدعاء سبعة لاعبين منهم للقاء عُمان وسنغافورة.
شريط الأخبار شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل