اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضمان الاجتماعي تنظم برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الإعلام

الضمان الاجتماعي تنظم برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الإعلام
أخبار البلد -  
اخبار البلد
ينظم المركز الإعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي برنامجاً تدريبياً لمندوبي وسائل الإعلام في العاصمة عمان تحت رعاية مدير عام المؤسسة ناديا الروابدة حول قانون الضمان الاجتماعي الجديد الذي أقرّه مجلس الأمة والتأمينات والمنافع التأمينية التي تضمّنها، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 28/1/2014.
وقال مدير المركز الإعلامي الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي إن انعقاد هذا البرنامج يأتي في إطار حملة إعلامية متكاملة بدأت المؤسسة بإطلاقها حول قانون الضمان الجديد الذي أقره مجلس الأمة، وبانتظار توشيحه بالإرادة الملكية السامية ونشره في الجريدة الرسمية للتعريف بالتعديلات والمزايا والمكاسب التي تضمّنها هذا القانون للمشتركين والمتقاعدين، وانعكاساته على منظومة الحماية الاجتماعية في المملكة، مؤكداً أن المؤسسة تحرص على أن تكون المؤسسات الإعلامية بصورة تشريعات الضمان بصفتها شريكاً أساسياً للمؤسسة في تعريف القوى العاملة بحقوقها العمّالية، ولا سيما حقّها في الضمان.
وأضاف، أن هذا البرنامج يأتي _أيضاً_ في إطار سياسة المؤسسة في الانفتاح والشراكة والتعاون مع وسائل الإعلام، وإيماناً بدورها كشريك استراتيجي للمؤسسة في التوعية بقضايا الضمان، وانطلاقاً من حرصها على توثيق تواصلها مع مندوبي المؤسسات الصحفية والإعلامية حتى يكونوا على فهم واسع ودقيق بتشريعات الضمان وإجراءات المؤسسة المختلفة؛ لما لذلك من انعكاسات إيجابية على جودة تقاريرهم الصحفية وتغطياتهم الإخبارية لقضايا الضمان، مؤكداً أن كافة التعديلات التي تضمنها القانون الجديد تصب في مصلحة المشتركين والمتقاعدين وأنها في ذات الوقت تسعى إلى تحقيق ديمومة الضمان.
وأكد الصبيحي أن المؤسسة تتقبل بصدر رحب ما تطرحه وسائل الصحافة والإعلام من أفكار وآراء ووجهات نظر ونقد هادف وبنَّاء في سبيل معالجة القضايا والمشكلات التي تهم الوطن والمواطن، مشيداً بدور وسائل الصحافة والإعلام وتفاعلها الدائم مع المؤسسة في تحقيق أهداف ومرتكزات الضمان الاجتماعي، ونشر رسالته الاجتماعية والإنسانية، وتجسيد المبادئ التي أنشئت من أجلها المؤسسة، مؤكداً أننا نؤمن إيماناً راسخاً بأهمية حصول وسائل الصحافة والإعلام على المعلومات والبيانات بكل سهولة ويسر، ولا نتوانى عن توفير كل ما يحتاجه الصحافيون من معلومات بصفتهم شركاء معنا في الحرص على حفظ حقوق الطبقة العاملة، ولا سيما الحق في الضمان الاجتماعي. ويتضمن البرنامج التدريبي عدة أوراق عمل، تستعرض الورقة الأولى " لمحة عن قانون الضمان الاجتماعي"، ويقدّمها مدير المركز الإعلامي موسى الصبيحي، وتتطرق الورقة الثانية لـ " تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة"، ويقدّمها مدير مديرية التوعية التأمينية علي السنجلاوي، بينما تستعرض الورقة الثالثة "تأميني الأمومة والتعطل عن العمل "، وتقدّمها مدير إدارة الشؤون القانونية مي القطاونة، وتتناول الورقة الرابعة " تأمين إصابات العمل "، ويقدّمها مدير مديرية السلامة المهنية فراس الشطناوي.
ويذكر بأن المؤسسة كانت قد عقدت ستة برامج تدريبية مماثلة حول تشريعات الضمان الاجتماعي وقضاياه لمندوبي وسائل الإعلام المكلّفين بتغطية أخبار ونشاطات الضمان الاجتماعي وقطاع العمل في العاصمة عمان ومحافظات الشمال والجنوب.
شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا أبرز المستجدات الإقليمية وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة أسرة شركة الأسواق الأولى / مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان إعادة فتح 20 مطاراً في ايران عقب الحرب المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى -أسماء الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) حتى اللحظات الأخيرة.. غموض يلفّ تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران إنقاذ شخص بعد انهيار أتربة عليه داخل حفرة في إربد - صور في عيد الاستقلال الثمانين.. مستشفى الجامعة الأردنيّة يُهنّئ القيادة الهاشميّة ويؤكّد استمرارَ رسالَتِهِ الوطنيّة شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين حجاج بيت الله يتوافدون إلى مشعر منى في يوم التروية "اخبار البلد" تهنئ بيوم الاستقلال الأردنيون يحتفلون اليوم بالاستقلال الـ80 الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة لن تتكرر قبل 2080 وفيات الاثنين 25-5-2026 الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال برسائل نصية على هواتفهم محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال و الأضحى