اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المسلماني يدعو لشمول القطاع السياحي بالاعفـاءات وانهـاء احتكـار نقل السياح

المسلماني يدعو لشمول القطاع السياحي بالاعفـاءات وانهـاء احتكـار نقل السياح
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

زار أعضاء لجنة السياحة والاثار النيابية برئاسة النائب امجد المسلماني أمس الاحد مطار عمان المدني (ماركا)، للاطلاع على اجراءات سير العمل في المطار، بحضور وزيرة النقل الدكتورة لينا شبيب.
وبحث اعضاء اللجنة مع المدير العام لشركة المطارات الاردنية رمزي بطارسة، ومدير المطار حازم زريقات، اجراءات العمل في المطار، وسبل تطويرها وتسهيلها امام القادمين والمغادرين، بهدف جذب عدد اكبر من الزوار والسياح.

واكدت وزيرة النقل اهمية اللقاء الهادف مع لجنة السياحة والاثار النيابية، للاطلاع على انجازات شركة المطارات الاردنية، والمشاريع التي تقوم بها بهدف توسعة المطار، وتحسين مرافقه التي تخدم الزوار القادمين والمغادرين.
رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب امجد المسلماني، قال  إن اللجنة تسعى الى تعزيز الدور الذي تقوم به في دعم قطاع السياحة، مؤكدا اهمية مطار عمان المدني في استقبال الرحلات العارضة والطائرات المنتظمة المحولة من مطار الملكة علياء الدولي نتيجة الاحوال الجوية او لأي سبب من الاسباب.
واكد المسلماني اهمية معاملة قطاع السياحة في الاردن معاملة القطاع الصناعي في الاعفاءات، وخاصة ما يتعلق بفواتير الكهرباء، حيث انها تشكل 60 بالمئة من الكلف السياحية، داعيا الى انهاء مسالة احتكار شركات النقل السياحي في نقل السياح، وفتح المجال امام مكاتب وكلاء السياحة والسفر ايضا امتلاك هذه الحافلات بدل استئجارها من مصادر خارجية .
من جهته اكد مدير عام شركة المطارات الاردنية رمزي بطارسة على اهمية لقاء لجنة السياحة والاثار النيابية، بهدف بحث الاجراءات المقدمة في المطار، والاطلاع على الملاحظات والمعيقات التي تواجه الشركة.


شريط الأخبار مصانع البان الجنيدي في المزاد العلني والعمال يوجهون صرخةانسانية.. لم نستلم رواتبنا من ٧ شهور ولا معيل لنا الا الله موسى التعمري يتصدر قائمة أغلى اللاعبين العرب في آسيا مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم