ترجيح إعلان نتائج التوجيهي قبل 15 الشهر المقبل

ترجيح إعلان نتائج التوجيهي قبل 15 الشهر المقبل
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
رجح مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم إعلان نتائج شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي” للدورة الشتوية 2014 في الفترة الواقعة ما بين 9 و15 شباط (فبراير) المقبل.
وقال المصدر، الذي طلب عدم نشر اسمه  أمس، إن الوزارة لم تحسم حتى الآن موعد إعلان النتائج بشكل دقيق في ظل استمرار عمليات التصحيح.
وأضاف إن موعد إعلان النتائج سيكون مماثلا للعام الماضي، لتمكين الطلبة من الالتحاق بالجامعات الرسمية بداية الفصل الدراسي الجامعي الثاني.
واوضح المصدر أنه يسبق إعلان النتائج عدة عمليات، منها إدخال البيانات إلى الحاسب الآلي ومقارنتها وتدقيقها يدوياً وآلياً لأكثر من مرة، للتأكد من دقة المعلومات، ومن ثم استخراجها بالصورة النهائية، لتبدأ عمليات تدقيق العلامات يدويا ومن ثم إدخالها حاسوبيا.
الى ذلك، واصل طلبة الثانوية العامة من الدراسة الخاصة أمس، تأدية الامتحان في عدة مباحث مقررة، حيث امتحن طلبة فرع الأدبي في مبحث الجغرافيا/ المستوى الرابع، والفرع الشرعي في مبحث علوم شرعية/ المستوى الرابع، في حين امتحن طلبة العلمي من الطلبة النظاميين في علوم الأرض/ المستوى الثالث، وطلبة التعليم الصحي في مبحث التشريح/ المستوى الثاني، حيث تقدم لتلك الامتحانات نحو 28 ألف مشترك ومشتركة من الفروع الأكاديمية والمهنية.
وعلى الرغم من تعدد المباحث الممتحن بها، الا ان معظم الطلبة أبدوا ارتياحهم لسير مجريات الامتحان ومستوى ونمط الأسئلة، لافتين إلى أن معظم قاعات الامتحان شهدت أجواء "مريحة وهادئة”، وسط انضباط ملحوظ من قبل الطلبة والمراقبين.
وأكد طلبة من الفرع العلمي لـ”الغد” أن مستوى أسئلة مبحث علوم الارض، جاءت "سهلة ومباشرة وضمن المقرر المدرسي”، لافتين إلى أن المدة الزمنية كانت "كافية” وأن أغلبية الطلبة أنهوا الإجابة قبل نهاية الوقت.
وأشارت الطالبة لين أحمد (علمي) الى ان الاسئلة كانت "واضحة ومتناسبة مع قدرات الطلبة، وسهلة للمتمكن من دراسته”، مؤكدة ان المدة الزمنية المخصصة للامتحان كانت كافية.
ولم يختلف رأي طلبة (الادبي) في أسئلة الجغرافيا، وطلبة التعليم الصحي في مبحث التشريح، عن زملائهم، اذ أكدوا أن الأسئلة كانت "ضمن المنهاج المقرر، ولا غموض فيها”.
شريط الأخبار طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء والد الزميلة زينب التميمي في ذمة الله واخبار البلد تشاطر الزميلة التميمي احزانها مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن عودة مضيق هرمز إلى إدارة وسيطرة القوات المسلحة المشددة استـقـرار أسـعـار الذهـب فـي الأردن.. وعيـار 21 يـسـجل 98.4 دينـار للغرام أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: تأكيد معالي أمين عمّان على معالجة تحديات القطاع خطوة متقدمة نحو بيئة استثمار أكثر توازناً إعادة فتح جزء من المجال الجوي الإيراني عالم خفي تحت القبور.. 5.5 ملايين نحلة تعيش تحت مقبرة منذ 90 عاماً جواز السفر الأردني في المرتبة 84 عالميا وفق مؤشر هينلي