اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تسجيل أوراق وإصدارات مالية جديدة

تسجيل أوراق وإصدارات مالية جديدة
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
وافق مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية برئاسة محمد صالح الحوراني على تسجيل أسناد قرض لصالح شركة بنك المال الأردني البالغ عددها (250) سند بقيمة اسمية (100,000) دولار للسند وبقيمة إجمالية(25) مليون دولار استحقاق (6) سنوات وذلك عن طريق العرض العام الموجه للجمهور وإنفاذ نشرة الإصدار المتعلقة بذلك، شريطة تسديد الرسوم المقررة حسب الأصول.
كما وافق المجلس على تغطية أسهم زيادة رأس المال غير المكتتب بها شركة سبأ لسكب المعادن البالغة (31,485) سهم بالقيمة الاسمية للسهم البالغة (1) دينار وتخصيصها لعدد من مساهمي الشركة الواردة أسماؤهم بقرار مجلس إدارة الشركة المتخذ بتاريخ 18/11/2013 وهم:-
حسني نبيل الأسمر ويملك 16,977 سهما، زيد فخري حزينة ويملك 1083 سهما، عمر فخري حزينة ويملك 1083سهما، نادر ميشيل المسنات ويملك 6171 سهما، زياد ميشيل المسنات ويملك 6171 سهما وبذلك يكون المجموع 31,485 سهما
شريطة ان يتم استكمال اجراءات اصدار هذه الاسهم خلال مدة اقصاها (10) ايام عمل من تاريخ تبلغ الشركة بقرار المجلس، مع التأكيد على الشركة أنه في حال عدول أي من المساهمين المذكورين عن تغطية كامل قيمة الأسهم المخصصة له أو بجزء منها، تعتبر الأسهم التي لم يتم دفع قيمتها أسهم غير مكتتب بها وتخضع لموافقة الهيئة المسبقة على تغطيتها.
وقرر المجلس الموافقة على طلب شركة الأراضي المقدسة للتأمين تأجيل الاكتتاب باسهم الزيادة في رأس المال على أن تقوم الشركة بالإعلان عن ذلك في الصحف التي تم الإعلان عن الاكتتاب فيها، وأن تقوم الشركة بإعلام هيئة التامين بقرار مجلس إدارتها المتضمن تأجيل الاكتتاب والحصول على عدم ممانعتها وتزويد الهيئة باية مراسلات بخصوص ذلك.
مع مراعاة إعداد ملحق لنشرة الإصدار وفقاً لأحكام المادة (17) من تعليمات الاصدار توافق عليه الهيئة قبل السير في إجراءات الاكتتاب والإعلان عنها. وعلى ان يتم اشعار هيئة التامين بنسخة من كتاب الهيئة.
كما قرر المجلس استنادا لأحكام المادة (5) من قانون الأوراق المالية رقم (76) لسنة 2002 الموافقة على تسجيل الإصدار السابع والستين من سندات الخزينة الأردنية لعام 2013 استحقاق 3/12/2015 بمبلغ (75) مليون دينار أردني، والاصدار الثامن والستين من سندات الخزينة الاردنية لعام 2013 استحقاق 8/12/2016 بمبلغ (50) مليون دينار اردني.
وتسجيل الإصدار التاسع والستين من سندات الخزينة الأردنية لعام 2013 استحقاق 10/12/2018 بمبلغ (50) مليون دينار أردني.و تسجيل الإصدار السبعين من سندات الخزينة الأردنية لعام 2013 استحقاق 11/12/2018 بمبلغ (50) مليون دينار أردني.
شريط الأخبار %100 نسبة التزام الشركات بتقديم تقرير الاستدامة السنوي لعام 2025 انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026 أسعار النفط تصعد وسط تهديدات بإغلاق مضيق باب المندب القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت الرفاعي واللوزي نسايب صالح مفلح اللوزي طلب وشريف حسونة أعطى -شاهد صور الجاهة هجمات جوية أمريكية تطال بندر عباس وجزيرة قشم وإصابة 7 أشخاص أسيرة إسرائيلية سابقة بغزة: أرتاح عند الاستماع للقرآن إسرائيل لا تسمح بعودة بعض المرضى الغزيين الذين عولجوا في الأردن أخطر بيان عن نقابة المقاولين... أبوابنا مفتوحة ونتقبل الرأي والنقد ونرفض الهدم والإساءة وسنقاضي كل من أساء للنقابة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يوقع اتفاقية مع شركة اوبتيمايزا ضمن المرحلة الأولى من عطاء التحول الرقمي الصفدي: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن