منع مدير وموظفي عمل المفرق من دخول مكاتبهم

منع مدير وموظفي عمل المفرق من دخول مكاتبهم
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

اعتصم مزارعون في محافظة المفرق اليوم الخميس أمام مبنى مديرية العمل هناك ومنعوا مديرها والموظفين من الدخول لمكاتبهم، احتجاجا على شروط وصفوها بـ"التعجيزية" تضعها المديرية في مجال استقدام العمالة الوافدة وتجديد تصاريحهم.

إن المديرية باتت تشكل عائقا كبيرا أمام القطاع الزراعي في المحافظة من خلال الشروط التعجيزية التي تطلبها منهم في معاملاتهم الخاصة باستقدام العمالة الزراعية الوافدة.
وأضافوا أن معظمهم يعملون وفق نظام تضمين الآبار الارتوازية من مالكيها بمبالغ مالية باهظة، مشيرين إلى قيام المديرية بطلب رخصة مصدقة للآبار من سلطة المياه ووكالة قانونية لها من قبل كاتب العدل في محكمة بداية المفرق، مؤكدين في الوقت ذاته صعوبة إحضار هكذا وثائق.
وبينوا أيضا أن الإجراءات المتبعة في عملية الاستقدام وتجديد تصاريح العمالة الوافدة تتطلب إحضار وثيقة اتفاق بين المزارع وصاحب البئر حسب الأصول في أعقاب قيام وزارة الزراعة بعملية الكشف الحسي على مزارعهم.
وفي السياق ذاته، عقد لقاء بين عدد من المزارعين المعتصمين ومديري عمل زراعة المفرق والبادية الشمالية الغربية بحضور محافظ المفرق عبدالله السعايدة لحل هذه الإشكالية، حيث تم الاتفاق على قيام المزارعين بإحضار وثائق قانونية تؤكد صحة ضمانهم للآبار الارتوازية لتمكينهم من الحصول على العمالة الزراعية الوافدة حسب القوانين والأنظمة المعمول بها في وزارة العمل.
وطالب المعتصمون الجهات ذات العلاقة بنقل مدير عمل المفرق الحالي جراء التعليمات والإجراءات والعراقيل التي يضعها أمام القطاع الزراعي في المفرق بهدف الحفاظ على هذا القطاع الحيوي، داعين الحكومة لدعمهم لتمكينهم من الارتقاء بعملهم.


شريط الأخبار طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت