اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة تلتقي روبين في محاولة لإنهاء أزمة القابضة

الحكومة تلتقي روبين في محاولة لإنهاء أزمة القابضة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
كشفت مصادر مطلعة الثلاثاء عن لقاء عقد في رئاسة الوزراء بين وزير الدولة لشؤون الرئاسة سلامة النعيمات ورئيس مجلس ادارة المجموعة القابضة العميد المتقاعد بسام روبين في محاولة لإنهاء فتيل أزمة الشركة التي أعنلت عن نبيتها تنفيذ احتجاجات واسعة خلال الايام القادمة .



ونقل عن روبين تفاءله بقرب انتهاء أزمة الشركة وتحقيق المزيد من التقدم خلال الايام المقبلة واصفاً اللقاء بالإيجابي فيما وعد الوزير النعيمات بنقل الملاحظات خلال 24 ساعة وتسليمها إلى رئيس الوزراء للرد عليها .


ويتخوف محللون وخبراء اقتصاد من استمرار ازمة القابضة وتاثير ذلك سلبياً على سمعة الاستثمار وتعاملات البورصة في البلاد .



ويعد اللقاء الذي جمع روبين بالنعيمات الأول بعد أشهر من المماطلة الحكومية بسبب الخلاف على قرار هيئة الأوراق المالية وبورصة عمان على الغاء الشهرة من التحفظات والبالغ قيمتها خمسة وعشرون مليون ديناراً اردني وعكسها على البيانات المالية واجراء فحص التدني لها مما سيتسبب في ضياع مبلغ خمسة وعشرين مليون دينار اردني وزيادة نسبة الخسائر لما يزيد عن خمسين بالمئة اضافية على الرغم من ان قضية الشهره منظورة امام المحاكم .




وبحسب مصادر حضرت اللقاء فقد ابلغ روبين النعيمات استياءه الشديد من دور بعض الدوائر الحكومية واجهزة الدولة في عدم القيام بواجباتهم ووقوف بعضهم امام خطة الشركة نحو النهوض .


واتخذ روبين منذ توليه رئاسة مجلس ادارة القابضة اجراءات سريعة وجريئة للقيام باصلاحات داخل الشركة حيث واجهته مهمة ثقيلة في استرجاع الثقة والسمعة للمجموعة بعد سلسلة من الفضائح التي ارتكبت من خلال مجالس الادارة السابقة.
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.