النسور: ليس لصندوق النقد سلطة على الأردن

النسور: ليس لصندوق النقد سلطة على الأردن
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

قال رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور إن عجز الموازنة بلغ 1.1 مليار دينار، مؤكدا انخفاض التضخم الى 2.8% بحلول العام 2016، مشيرا الى ان التضخم سجل 5% في 2013، حيث إن الانخفاض في نسبة التضخم ليس من باب الركود.

وأكد النسور خلال لقائه اعضاء لجنة وطن النيابية ظهر اليوم الثلاثاء، أن ليس لصندوق النقد اي سلطة او قول على الاردن، حيث انه تابع إلى منظومة دول العالم وليس دائرة استخبارية أجنبية وليس ذراعا إمبرياليا، وهو سوء فهم تراكم، وهذه المؤسسة للدول والأردن شريك بها.

وحول الوضع المحيط بالأردن، اشار النسور الى ان ما يحدث بالأنبار في العراق يعد حرباً بمعنى الكلمة، والوضع مضطرب فيها، ونحن مع وحدة العراق وسيادة القانون في العراق وضد الإرهاب مهما كان مصدره، وهو عدو العراق وسورية والأردن ومصر والسعودية وكل دول العالم أنه مدان وهو خصم كبير، لان منطلقاته غير انسانية تعتمد القتل نهجاً وسبيلاً، وقلبنا على العراق ونأمل له الهدوء، وصيانة حدوده الدولية، وهي مصلحة أردنية.

وفيما يتعلق بالوضع السوري أوضح النسور أن السياسات الاردنية كانت داعمة للحل السياسي، وأن يكون الحل حلاً سوريا، يحفظ وحدة سورية، ووحدتها بالنسبة للأردن قضية تقترب من المصير، وأن تفتت سورية واستمرار الحرب الداخلية يهدد كل جار بالضرورة، ويجب الا يغيب عن البال أن الأردن جزء من بلاد الشام وأن ما يجري في سورية يهمنا، ونحن لسنا متفرجين.

من جانبه، قال وزير الداخلية حسين المجالي إن أي وضع أمني في دول الجوار له تأثير على الامن الداخلي الأردني، مشيرا الى أن منظمومة الامن لحماية الحدود تتقاسمه الدول المجاورة.

واشار الى ان امتحان التوجيهي المؤسسة المسؤولة عنه وزارة التربية بإسناد وزارة الداخلية، لم تنتهك حرمة الثانوية العامة بالرغم من حصول ممارسات خاطئة كثيرة، ووجدنا ان من حق الطالب المجتهد ان لا يأخذ حقه الطالب المعتمد على الغش.

وأضاف المجالي أن هناك سلوكيات غير منضبطة تم التعامل معها، حيث وصلت حالات الحرمان إلى 2550 حالة.


شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية