النسور: ليس لصندوق النقد سلطة على الأردن

النسور: ليس لصندوق النقد سلطة على الأردن
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

قال رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور إن عجز الموازنة بلغ 1.1 مليار دينار، مؤكدا انخفاض التضخم الى 2.8% بحلول العام 2016، مشيرا الى ان التضخم سجل 5% في 2013، حيث إن الانخفاض في نسبة التضخم ليس من باب الركود.

وأكد النسور خلال لقائه اعضاء لجنة وطن النيابية ظهر اليوم الثلاثاء، أن ليس لصندوق النقد اي سلطة او قول على الاردن، حيث انه تابع إلى منظومة دول العالم وليس دائرة استخبارية أجنبية وليس ذراعا إمبرياليا، وهو سوء فهم تراكم، وهذه المؤسسة للدول والأردن شريك بها.

وحول الوضع المحيط بالأردن، اشار النسور الى ان ما يحدث بالأنبار في العراق يعد حرباً بمعنى الكلمة، والوضع مضطرب فيها، ونحن مع وحدة العراق وسيادة القانون في العراق وضد الإرهاب مهما كان مصدره، وهو عدو العراق وسورية والأردن ومصر والسعودية وكل دول العالم أنه مدان وهو خصم كبير، لان منطلقاته غير انسانية تعتمد القتل نهجاً وسبيلاً، وقلبنا على العراق ونأمل له الهدوء، وصيانة حدوده الدولية، وهي مصلحة أردنية.

وفيما يتعلق بالوضع السوري أوضح النسور أن السياسات الاردنية كانت داعمة للحل السياسي، وأن يكون الحل حلاً سوريا، يحفظ وحدة سورية، ووحدتها بالنسبة للأردن قضية تقترب من المصير، وأن تفتت سورية واستمرار الحرب الداخلية يهدد كل جار بالضرورة، ويجب الا يغيب عن البال أن الأردن جزء من بلاد الشام وأن ما يجري في سورية يهمنا، ونحن لسنا متفرجين.

من جانبه، قال وزير الداخلية حسين المجالي إن أي وضع أمني في دول الجوار له تأثير على الامن الداخلي الأردني، مشيرا الى أن منظمومة الامن لحماية الحدود تتقاسمه الدول المجاورة.

واشار الى ان امتحان التوجيهي المؤسسة المسؤولة عنه وزارة التربية بإسناد وزارة الداخلية، لم تنتهك حرمة الثانوية العامة بالرغم من حصول ممارسات خاطئة كثيرة، ووجدنا ان من حق الطالب المجتهد ان لا يأخذ حقه الطالب المعتمد على الغش.

وأضاف المجالي أن هناك سلوكيات غير منضبطة تم التعامل معها، حيث وصلت حالات الحرمان إلى 2550 حالة.


شريط الأخبار طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت