اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مراقبون: تعنت الحكومة في ملف المتحدة القابضة يؤثر على سمعة الاستثمار.

مراقبون: تعنت الحكومة في ملف المتحدة القابضة يؤثر على سمعة الاستثمار.
أخبار البلد -  
أخبار البلد- حذر مراقبون الاثنين الحكومة من استمرارها في تجاهل مطالب المجموعة المتحدة القابضة والتي اعلنت عن عزمها تنفيذ سلسلة احتجاجات واسعة في البلاد خلال الايام القليلة المقبلة. ويقول محللون ان تعنت بورصة عمان في انهاء فتيل الازمة قد يؤثر سلباً على سمعة الاستثمار وتعاملات البورصة اذا ما قرر مساهمي الشركة والمقدر عددهم بالالاف المضي باعتصامهم .
ولم يصدر عن الحكومة حتى هذه اللحظة اي تصريح رسمي او مبادره لانهاء فتيل الازمه المتصاعدة رغم تأكيد رئيس مجلس ادارة الشركة العميد المتقاعد بسام روبين على رغبة الهيئة العامة بحل القضية واعتبار قرار النزول الى الشارع اخر خيارات الشركة. وتصر هيئة الاوراق المالية وبورصة عمان على الغاء الشهرة من التحفظات والبالغ قيمتها خمسة وعشرون مليون ديناراً اردني وعكسها على البيانات المالية واجراء فحص التدني لها مما سيتسبب في ضياع مبلغ خمسة وعشرين مليون دينار اردني وزيادة نسبة الخسائر لما يزيد عن خمسين بالمئة اضافية على الرغم من ان قضية الشهره منظورة امام القضاء العادل وكانت عملية تقييم وشراء الشهره قد تمت بمخالفة صريحة للقوانين انذاك.
واتخذ روبين منذ توليه رئاسة مجلس ادارة القابضة اجراءات سريعة وجريئة للقيام باصلاحات داخل الشركة حيث واجهته مهمه ثقيله في استرجاع الثقة والسمعة للمجموعة بعد سلسلة من الفضائح التي ارتكبت من خلال مجالس الادارة السابقة
شريط الأخبار جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء"