اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شبيب: (الجسر العربي للملاحة) نموذج ناجح للتعاون العربي المشترك

شبيب: (الجسر العربي للملاحة) نموذج ناجح للتعاون العربي المشترك
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
إلتأمت في العاصمة المصرية امس الاول اجتماعات الجمعية العمومية لشركة الجسر العربي للملاحة بمشاركة وزراء النقل، حيث ترأست وزيرة النقل الدكتورة لينا شبيب الوفد المشارك في الاجتماعات فيما تراس وزير النقل المصري الدكتور إبراهيم الدميرى الجانب المصري وتراس وزير النقل العراقي هادي العامري الوفد العراقي وبحضور مديرها العام المهندس حسين الصعوب واعضاء مجلس الادارة في الشركة ، وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات الهامة والتي يأتي على رأسها الموازنة التخطيطية للشركة للعام المالي 2014 وأيضا المؤثرات الاقتصادية والإقليمية التي واجهتها الشركة خلال المرحلة الماضية والتي أثرت على مستوى أداء الشركة .
أوضحت وزيرة النقل أن شركة الجسر العربي للملاحة هي أحد النماذج الناجحة للتعاون العربي المشترك حيث تم تأسيسها عام 1985 بين حكومات مصر والأردن والعراق لتقديم خدمات النقل البحري سواء للركاب أو البضائع وتمتلك الشركة في الوقت الحالي (7) سفن لنقل الركاب والشحن متوسط أعمارها تسع سنوات والذى يجعلها مالكة لأحدث أسطول بحرى بالمنطقة . وأضافت الدكتورة شبيب أن الشركة استطاعت من خلال تقديمها لخدمات النقل المميزة وكذلك التشغيل الناجح أن تحقق أرباحا والذى أدى بدوره إلى زيادة رأس مال الشركة من الارباح ليبلغ 100 مليون دولار في عام 2013 بعدما ان كان 6 مليون دولار عام 1985 وتستهدف الشركة ضمن خططها الجديدة تطوير ما تقدمه من خدمات ورفع كفاءة تشغيل الأسطول وتدعيم الوحدات البحرية .
و التقت الوزيرة على هامش الاجتماعات مع وزيري النقل المصري والعراقي كل على حدة ، حيث بحثت مع وزير النقل العراقي هادي العامري قضايا النقل بين البلدين، مركزه على مشروع الربط السككي بين البلدين والتعاون المشترك لإيجاد التمويل المطلوب لهذا المشروع .
وتم خلال اللقاء بحث موضوع تكدس الشاحنات الاردنية على الحدود ، حيث اكدت الوزيرة على ضرورة ايجاد حل جذري وسريع لهذا الموضوع، وتم ايضا بحث موضوع النقل بالترانزيت بين البلدين ، وتسهيل مرور الشاحنات الاردنية عبر الاراضي العراقية .
وبحثت الوزيرة ايضا مع نظيرها المصري الدكتور ابراهيم الدميري الربط السككي مع مصر لتعزيز مكانة الاردن كبلد ترانزيت لخدمة المشرق والمغرب العربي ، بالإضافة الى سبل التعاون في مجال النقل البحري.
ويذكر بان شركة الجسر العربي قامت بنقل اكثر من (25) مليون مسافر من السواح والحجاج والمعتمرين بالإضافة الى اكثر من (2) مليون سيارة مختلفة عبر (50) الف رحلة بحرية .
تركز شركة الجسر العربي للملاحة على إيلاء الرعاية الكاملة للركّاب السواح والحجاج والمعتمرين والموظفين على حد سواء، حيث شكّلت قيم(السلامة البحرية والقوة المالية و النقل السياحي المتخصص) حجر الأساس في نجاحات الشركة.
شريط الأخبار هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط)