الكباريتي: تقديم أفضل الخدمات للقطاع التجاري شعار المرحلة المقبلة

الكباريتي: تقديم أفضل الخدمات للقطاع التجاري شعار المرحلة المقبلة
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
قال رئيس غرفة تجارة الأردن نائل الكباريتي إن "خطة عمل الغرفة خلال المرحلة المقبلة ستركز على النهوض بالغرف التجارية كافة بما يضمن تقديم أفضل الخدمات للقطاع التجاري”.
وبين الكباريتي أن المرحلة المقبلة ستتسم بالإنجاز وتعزيز ما بني خلال السنوات الماضية إضافة إلى تعزيز أواصر التعاون مع جميع القطاعات والقطاع الخاص.
وأوضح الكباريتي أن الغرفة تعتزم جعل تجارة الأردن المظلة الحقيقية لجميع الغرف إذ سيتم ربط الغرفة بالغرف الأخرى إلكترونيا لمأسسة العمل و ايجاد طريقة وآلية بحيث يكون للقطاع الخاص من خلالها وجهة نظر تتعلق بالتشريعات الاقتصادية.
وأضاف الكباريتي أن ستعتمد على التنسيق والتعاون مع جميع القطاعات الاقتصادية أسوة في الدول العربية والاجنبية من اجل دعم مسيرة الاقتصاد الوطني والعمل أيضا على ايجاد آلية لتسويق الفرص الاستثمارية المتاحة وايجاد اسواق جديدة للمنتجات الوطنية.
وأكد الكباريتي أن الغرفة ستتبنى حل العقبات التي تواجه القطاع التجاري ذات الصلة بمختلف دول العالم إضافة إلى تعزيز دور الغرفة اتجاة المجتمع وحل الأزمات المحتملة.
وقال الكباريتي إن "الغرفة ستستقطب المنتديات والمؤتمرات الدولية كما كانت العادة لإظهار الأردن بصورة تتلاءم مع مكانته المرموقة بين دول العالم”.
وأكد الكباريتي أن الغرفة ستساند الملك عبدالله الثاني في تسويق الأردن استثماريا وإكسابه مكانة متقدمة بين دول العالم اقتصاديا.
ويتطلع الكباريتي أن يكون هنالك آليات جديدة لتعزيز الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص بحيث تكون مبنية على الثقة المتبادلة وان يكون هنالك تواصل وترابط خصوصا فيما يتعلق في رسم السياسات الاقتصادية.
وبين الكباريتي أن مبدأ عمل الشراكة بين القطاعين يجب ان يكون من خلال رسم السياسات الاقتصادية، وسن وتشريع القوانين المتعلقة بالقطاع والابتعاد عن "سياسة الفزعة” في إدارة المواقف.
وقال الكباريتي إن "تعزيز الشراكة ما بين القطاعين يعتبر مفتاح النجاح للخروج من المأزق الاقتصادي”. وطالب الكباريتي الحكومة بضرورة عدم اتخاذ قرارات سريعة دون مناقشتها مسبقا مع القطاع الخاص من اجل التواصل إلى توافق على القرارات دون الحاق الضرر بالقطاع الخاص.
وبين الكباريتي أن دور الغرفة يتمثل في تقوية ما هو موجود أصلا من شركات ومؤسسات بحيث تستطيع أن تجذب أكبر عدد من العمال الأردنيين، إضافة إلى جذب استثمارات محلية واجنبية.
واشار الكباريتي الى ان فوز المجلس الجديد في غرف تجارة الأردن بالتزكية دليل على ثقة القطاع الخاص بالنجاح الكبير الذي يحققه رئيس الغرفة وأعضاء المجلس السابق للقطاع التجاري.
شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية