انهيار شارع وسط الطفيلة.. يهدد منازل

انهيار شارع وسط الطفيلة.. يهدد منازل
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
تعرضت أجزاء من الشارع الفرعي الذي يعلو مشروع تطوير وسط مدينة الطفيلة للانهيار مساء اليوم الجمعة ، بعد تشققات سابقة ، ما أدى إلى حدوث انهيارات من الأتربة والأنقاض على المنشات الجاري تنفيذها من قبل الشركة العربية الدولية للإنشاءات والمقاولات .
وهرعت على الفور إلى مكان الانهيار فرق من الدفاع المدني والشرطة والقائمين على المشروع فيما أصبحت العديد من المنازل المطلة على المشروع بارتفاع يزيد عن 50 مترا شبه معلقة وتنذر بخطورة محتملة من انهيارها بالكامل.
بدوره بين مدير المشروع من الشركة العربية الدولية العقيد المهندس فراس الصمادي ان الشركة المنفذة للمشروع والتي تعود للقوات المسلحة الأردنية تعاملت مع انهيارات عدة خاصة في الشارع العلوي من المشروع في وقت أدى فيه هذا الانهيار إلى إحداث أضرار بالمنشات القائمة خاصة لخشب الطوبار الذي تم تجهيزه للخرسانة مشيرا إلى أن الشركة تعمل حاليا على إيجاد جدار حاجز بارتفاع يزيد عن 15 مترا ، بهدف وقف انهيار منطقة ترابية مطلة على المشروع ، إلا أن الأمطار والثلوج ساهمت في ليونة التربة ورخاوتها ما جعل جزءا منها ينهار على المشروع وتسبب بانهيار جدار إسمنتي بطول 20 مترا.
ولفت إلى أن هذا الانهيار لن يؤثر على استمرارية العمل في المشروع اذ سيتم المباشرة بإزالة الأنقاض والطمم بوقت قياسي كما هو حال التعامل مع مثل هذه الانهيارات .
مدير الدفاع المدني في الطفيلة المقدم فواز السلامين أشار الى أن رجال الدفاع المدني تواجدوا على الفور بعد الانهيار الترابي ، مؤكدا إخلاء ثلاثة أسر يقطنون في منازل مجاورة للمنازل الآيلة للسقوط تحسبا لأي طارئ ومن بينهم سيدة مسنة تم إخلائها إلى منزل مستأجر .

شريط الأخبار ترامب يمهل إيران حتى الأربعاء للتوصل لاتفاق ويهدد بعدم تمديد وقف النار تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع أغنية مصرية تتصدر التريند بعد ظهورها في مسلسل أميركي انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا النوم دون وسادة.. فوائد صحية غير متوقعة السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال حجاج العام الجاري وفيات السبت 18 / 4 / 2026 وفاة مواطن طعناً في الأغوار الشمالية موديز تثبّت تصنيف الأردن عند Ba3 مع نظرة مستقرة رغم التحديات الإقليمية اعتقال جنديين إسرائيليين بتهمة التجسس لصالح إيران الأقمار الصناعية تكذب ترمب وتفضح "الاحتلال الدائم" في غزة كناكريه: سكة حديد العقبة باكورة استثمارات الضمان في النقل السككي وتعزيز لحضوره في المشاريع الكبرى الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون