اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"النشامى" يتوجه إلى قطر للمشاركة في غرب آسيا

النشامى يتوجه إلى قطر للمشاركة في غرب آسيا
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

يتوجه المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم إلى الدوحة، حيث ينتظر أن يخوض تدريبا مساء، استعدادا للمشاركة في بطولة غرب آسيا الثامنة؛ إذ يفتتح مشواره بلقاء نظيره اللبناني عند الساعة الخامسة والنصف من مساء يوم الخميس 26 كانون الأول (ديسمبر) الحالي على ستاد لخويا، فيما يقابل المنتخب الكويتي يوم الأربعاء 1 كانون الثاني (يناير) المقبل، ضمن المجموعة الثالثة في الدور الأول من البطولة.

اختتام معسكر الإمارات
وكان المنتخب الوطني اختتم أمس تدريباته على هامش المعسكر التدريبي الذي كان بدأه في دبي منذ الثلاثاء الماضي، تحضيرا للمشاركة في بطولة اتحاد غرب آسيا الثامنة التي تنطلق يوم بعد غد الأربعاء.
وأجرى المنتخب صباح أمس جرعة تدريبية في مركز اللياقة البدنية التابع لمقر الإقامة في أكاديمية اتصالات، وخضع اللاعبون تحت إشراف الجهاز الفني الذي يقوده المدرب حسام حسن الى الحصة التدريبية الأخيرة المقررة بعد العصر على الملعب الخاص بالاتحاد الإماراتي لكرة القدم.
بطولة غرب آسيا
تشارك في بطولة غرب آسيا الثامنة تسعة منتخبات تم توزيعها على ثلاث مجموعات، ضمت الأولى منتخب قطر المضيف إلى جانب السعودية وفلسطين، في حين ضمت الثانية عمان والعراق والبحرين، وضمت الثالثة الأردن والكويت ولبنان وتقام المباريات لغاية 7 كانون الثاني (يناير) المقبل.
وتفتتح البطولة يوم بعد غد الأربعاء بلقاء قطر مع فلسطين عند الساعة 5.30 مساء على ستاد نادي السد، وعُمان مع البحرين على الملعب ذاته عند الساعة 8 مساء، وفي اليوم الثاني يلتقي الأردن مع لبنان على ستاد لخويا عند الساعة 5.30 مساء.
وفي الجولة الثانية، يلتقي منتخب فلسطين مع السعودية والبحرين مع العراق على ستاد لخويا يوم 28 كانون الأول (ديسمبر) الحالي، ولبنان مع الكويت يوم 29 كانون الأول (ديسمبر) على ستاد نادي السد.
أما في الجولة الثالثة، فيلتقي يوم 31 كانون الأول السعودية مع قطر والعراق مع عمان على ستاد نادي السد، في حين يتقابل يوم 1 كانون الثاني (يناير) المقبل الكويت مع الأردن على ستاد نادي لخويا. ويتأهل إلى الدور قبل النهائي صاحب المركز الأول في كل مجموعة إلى جانب أفضل فريق يحصل على المركز الثاني، حيث تقام مباراتا الدور قبل النهائي يوم 4 كانون الثاني (يناير) المقبل، في حين تقام المباراة النهائية ومباراة تحديد المركز الثالث يوم 7 كانون الثاني (يناير) المقبل.
23 لاعبا في المنتخب
وكان المدير الفني حسام حسن اختار 23 لاعبا ضمن تشكيلة المنتخب وهم: لؤي العمايرة، محمد الشطناوي، شريف عدنان، خلدون الخوالدة، محمد الدميري، منذر أبوعمارة، طارق خطاب، رجائي عايد، عدي خضر، عدي زهران، يوسف الرواشدة، أحمد عبدالستار، صالح الجوهري، مهدي علامة، علاء الشقران، محمد خير، راكان الخالدي، بهاء عبدالرحمن، حاتم عقل، إحسان حداد، أحمد أبوكبير، عدنان عدوس، سعيد مرجان.


شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي