اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فايز الطراونه : هذا سر زيارة الامير بندر وشقيقه سليمان الى عمان

فايز الطراونه : هذا سر زيارة الامير بندر وشقيقه سليمان الى عمان
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

 

نفى رئيس الديوان الملكي الأردني أن يكون وجود أو إقامة الأمير السعودي بندر بن سلطان أو شقيقه سليمان أو تعدد زياراتهما، واحدة من أدوات الضغط على بلاده، "حتى وإن حاولا تملّك عقارات في الأردن”، معتبرا أن أي عربي يستطيع التملك في بلاده دون قيود.

وفصل رئيس الديوان الدكتور فايز الطراونة في جلسة مغلقة أن تعرض الأردن لضغوط سعودية في الموضوع السوري "غير صحيح”، وأنه (أي التدخل) إن حدث لتغيرت الكثير من المعطيات؛ مؤكدا أن "كلّ التركيز″ في المنطقة منصبّ على إنجاح مؤتمر جنيف 2، مشيرا إلى أن بلاده لا تزال تؤمن بالحلّ السياسي في الموضوع السوري.

وقد لا يوفق جنيف 2 حسب رأي الطراونة "الشخصي” والذي لا يمثل دولته كما قال، مستندا في هذا الرأي إلى شدة تعقيد الواقع السوري وصعوبته.

وبين الطراونة أن الجماعات الإرهابية في الجانب السوري "تتحشد”، إلا أنه نفى ما تتناقله بعض الأوساط المحلية الأردنية عن عبور مقاتلين من الأراضي الأردنية، مشددا على أن موقف بلاده واضح من الموضوع السوري منذ بدايته "لم نتدخل ولا نريد ذلك”، ذاكرا في السياق حراسة بلاده لحدود بطول 370 كم مع الجانب السوري باقتدار.

ولوحظ في الجلسة التي لم تخصص للنشر صمتا من جانب مدير مكتب الملك عماد فاخوري الذي يعتبر من الشخصيات المؤثرة في القصر الملكي.

ولابد من الحضور الأردني حين يتعلق الأمر في المفاوضات حول اللاجئين الفلسطينيين، برأي الطراون وأكد رئيس الديوان أن بلاده ليس لديها معلومات عن مشروع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أكثر من تلك التي لدى الفلسطينيين والاسرائيليين.

وتحدث الطراونة في الجلسة التي ضمت عددا من رؤساء تحرير الصحف المحلية في العاصمة عمان عن الوضع العراقي ومدى تعقيده وصعوبته، مستدركا أن بلاده لا تملك خيارا خارج نطاق الحكومة العراقية الحالية إذ ليس لديها اتصالات مع أي جهات أخرى.

وذهب ضحية الإرهاب في الجانب العراقي أكثر من 1000 قتيل في فترة قصيرة مؤخرا حسب ما قال رئيس الديوان الملكي في سياق تعقيد الوضع الأمني هناك


شريط الأخبار مصانع البان الجنيدي في المزاد العلني والعمال يوجهون صرخةانسانية.. لم نستلم رواتبنا من ٧ شهور ولا معيل لنا الا الله موسى التعمري يتصدر قائمة أغلى اللاعبين العرب في آسيا مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم