اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مركز حماية وحرية الصحفيين يستنكر إستمرار توقيف الزميلين فراعنة و المعلا

مركز حماية وحرية الصحفيين يستنكر إستمرار توقيف الزميلين فراعنة و المعلا
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 

أعاد مركز حماية وحرية الصحفيين مطالبته بالإفراج الفوري عن الزميل نضال الفراعنة ناشر موقع جفرا نيوز ورئيس تحرير الموقع الزميل أمجد المعلا والموقوفان منذ 17/9/2013.

وأعرب مركز حماية وحرية الصحفيين عن إستنكاره من استمرار المماطلة والتسويف في وضع حد لتوقيف الزميلين اللذين تنظر بقضيتهما محكمة أمن الدولة، وما زالت في مرحلة التحقيق وبحوزة مدعي عام محكمة أمن الدولة.

وقال الرئيس التنفيذي لمركز حماية وحرية الصحفيين الزميل نضال منصور: "بعد أيام يكمل الزميلان فراعنة ومعلا 100 يوم من التوقيف دون محاكمة، ولم تجد كل الجهود التي بذلها المركز والأسرة الإعلامية والمذكرات النيابية طريقها في تأمين الإفراج عنهما مشيرا الى أن "التوقيف عقوبة مسبقة نرفضها ولا نجد لها تبريرا سوى الإساءة للصحفيين وترهيبهم".

وبين منصور أن مركز حماية وحرية الصحفيين سعى بكل الطرق للإفراج الفوري عن الزميلين، وقام باتصالات مع القضاء المدني والعسكري، وشارك بكل الفعاليات التضامنية للإفراج عنهما، ووضع وحدة المساعدة القانونية للإعلاميين"ميلاد" في خدمتهما، وأجرى إتصالات مع مؤسسات دولية مدافعة عن الإعلام لوضعها بصورة توقيف الزميلين، والجهود التي يمكن أن تبذل لمساعدتهما، والتضييق الذي تواجهه حرية الإعلام، مؤكدا استعداد المركز للعمل الجاد مع كل الأطراف لإنهاء هذه القضية الإعلامية والإنسانية.

ونوه الزميل منصور بأن قضية فراعنة ومعلا أثبتت مجددا ضرورة مراجعة التشريعات للحد من القيود على حرية الإعلام، وكذلك بأن عقوبة التوقيف ما زالت تهدد الصحفيين، وبأن محاكمات الصحفيين لا تتم فقط سندا لقانون المطبوعات والنشر، بل لمنظومة قوانين من بينها قانون محكمة أمن الدولة.


شريط الأخبار مصانع البان الجنيدي في المزاد العلني والعمال يوجهون صرخةانسانية.. لم نستلم رواتبنا من ٧ شهور ولا معيل لنا الا الله موسى التعمري يتصدر قائمة أغلى اللاعبين العرب في آسيا مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم