اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موظفو "مؤتة" أمام الرئاسة للمطالبة بعلاوة التأسيس

موظفو مؤتة أمام الرئاسة للمطالبة بعلاوة التأسيس
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 

اعتصم عاملون وموظفون في جامعة مؤتة، اليوم الأحد، أمام مبنى رئاسة الجامعة احتجاجا على عدم استجابة الجهات الرسمية في الحكومة ووزارة التعليم العالي تحديدا لمطالب العاملين المتمثلة بتحسين أوضاعهم.

وتجمع العشرات من العاملين والموظفين منذ ساعات الصباح أمام مبنى رئاسة الجامعة بناء على دعوة نادي العاملين بالجامعة للاعتصام، مؤكدين أن اعتصامهم وتوقفهم عن العمل مستمر لحين الاستجابة لمطالبهم التي قدموها لرئيس الجامعة ووزير التعليم العالي، والمتعلقة بعلاوة التأسيس التي لم تشمل العاملين الإداريين.

وأشار رئيس نادي العاملين بالجامعة وحيد البطوش إلى أن الاعتصام يأتي للمطالبة بعلاوة التأسيس، إضافة إلى الاحتجاج على تعديلات تعليمات نادي العاملين من قبل مجلس الجامعة بما يضر بالعاملين الإداريين.

وبين البطوش أن المطالب تتمثل في إعطاء العاملين علاوة التأسيس وتصحيح الاختلالات الإدارية الموجودة بالجامعة واحتساب خدمة العلم للعاملين ممن خدموا بالجيش ضمن الخبرات العملية التزاما بقرارات رئاسة الوزراء بهذا الخصوص، إضافة إلى احتساب الخبرات والشهادات العلمية لجميع العاملين وإعادة النظر بأسس القبول للطلبة من أبناء العاملين الذي يواجهون تمييزا ضدهم في القبولات الجامعية كل عام.

وأضاف أن العاملين بالجامعة بدأوا الاعتصام والتوقف عن العمل احتجاجا على سياسة المماطلة التي تقوم بها الجهات الرسمية في وزارة التعليم العالي تجاه مطالب العاملين التي مضى عليها أعوام.

وشدد على أن العديد من وزراء التعليم العالي قدموا وعودا للعاملين خلال اعتصامات سابقة بهدف وقف الاعتصامات بدون أن يتحقق أي من الوعود التي أطلقوها، خصوصا بما يتعلق بعلاوة التأسيس لبعض الجامعات التي تعاني أوضاعا صعبة.

وكان رئيس الجامعة الدكتور رضا الخوالدة التقى العاملين المعتصمين ووعدهم بالعمل مع الجهات ذات العلاقة على دراسة المطالب، مشيرا إلى وقوف إدارة الجامعة لجانب العاملين في مطالبهم التي يمكن تنفيذها وفقا للإجراءات الرسمية.


شريط الأخبار مصانع البان الجنيدي في المزاد العلني والعمال يوجهون صرخةانسانية.. لم نستلم رواتبنا من ٧ شهور ولا معيل لنا الا الله موسى التعمري يتصدر قائمة أغلى اللاعبين العرب في آسيا مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم