اقرأوا حصيلة خسائر الاردن بسبب "اليكسا"

اقرأوا حصيلة خسائر الاردن بسبب اليكسا
أخبار البلد -  



اخبار البلد - في حصية العاصفة الثلجية التي استمرت منذ مساء الاربعاء حتى يوم اول من امس، وفي الحصيلة التي اعلن عنها الدفاع المدني، فقد  توفي شخصان واصيب (93) آخرون في (22) حادثاً وقعت خلال العاصفة الثلجية وفق ما افاد مدير الإعلام والتثقيف الوقائي الناطق الإعلامي في المديرية العامة للدفاع المدني العميد فريد محمود الشرع.

وبين الشرع ان إدارة العمليات قد سجلت خلال الأيام الخمسة الماضية (22) حادثا ، نتج عنها (93) اصابه وحالتي وفاه اندرجت تحت حوادث الاختناق بسبب المدافئ منوها الى الالتزام بالنصائح والإرشادات الصادرة عن الدفاع المدني وعدم الاستهانة بها حفاظاً على سلامتهم وعدم التردد بالاتصال على هاتف الطوارئ الموحد ( 911) في جميع أنحاء المملكة إذا دعت الحاجة لذلك. 

وقال أن كوادر الدفاع المدني لا زالت تتعامل ولليوم الخامس على التوالي مع الحوادث المختلفة في ظل تبعات المنخفض الجوي وتشكل حالة الانجماد على الطرقات الرئيسية والفرعية الأمر الذي قد نتج عنه انزلاق لعدد من المركبات وجنوحها ، هذا فضلا عن تلبيه نداء الواجب في تامين حالات المرضية الى المستشفيات بعد تقديم الإسعافات الأولية اللازمة لها .

مشيرا العميد الشرع انه قد تم التعامل منذ بداية المنخفض الجوي ولغاية هذا المساء مع العديد من حالات شفط المياه في مختلف محافظات المملكة بالإضافة الى تأمين (3993) شخص حاصرتهم مياه الأمطار والثلوج في مختلف محافظات المملكة نتيجة جنوح مركباتهم عن الطرق وعدم القدرة على استمرار مسيرهم ، حيث عملت كوادر الدفاع المدني بتشاركية فاعلة مع القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية الأخرى على إخلائهم الى منازلهم والى أماكن آمنة . 

كما تعاملت كوادر الدفاع المدني مع (301) حالة غسيل كلى في مختلف محافظات المملكة حيث تم تأمينهم الى المستشفيات ، كما تم التعامل مع (180) حالة ولادة بعضها أجريت داخل سيارات الدفاع المدني على أيدي مسعفات ومسعفين متخصصين ومؤهلين للتعامل مع مثل هذه الحالات.

داعيا الشرع الى الإقلال من الحركة ما أمكن وعدم المجازفة بالخروج الا للضرورة نتيجة لاستمرارية تشكل حالة الانجماد خلال ساعات الليل والصباح الباكر وإدامة الاهتمام بمتطلبات السلامة في استخدام وسائل التدفئة لا سيما في ظل تدني درجات الحرارة وكثرة استخدام تلك الوسائل مشيرا الى أن إحصائية

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق