اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا رحيل ميسي حلم أديداس فعلاً؟

لماذا رحيل ميسي حلم أديداس فعلاً؟
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
يكثر الحديث مؤخراً عن رحيل ليونيل ميسي عن برشلونة وتوجهه للعب على الأغلب مع بايرن ميونخ حيث بيب جوارديولا، الكلام كان مجرد أخبار، لكن بعض التصريحات جعلت الناس تتردد بتكذيبه، فزاباليتا أكد سؤال ميسي عن الأحوال في مان سيتي، ونائب رئيس برشلونة أطلق تصريحات فيها نبرة تحدي أكثر من اللازم متسائلاً عن أي حاجة لتجديد عقد ليونيل.

قبل أكثر من عام كتبت مقالاً بعنوان "هل يصحح ميسي خطأ أديداس مع مايكل جوردان؟”، وكان في المقال كلام عن خطأ تاريخي ارتكبته أديداس برفضها التوقيع مع لاعب كرة السلة الشهير مايكل جوردان، فكانت نقطة تحول تنافسية كبيرة لنايكي الذي خطفت الأسطورة وكان سببا في شهرتها، فأنا وعدة أصدقاء عرفنا نايكي من جوردان وليس من إعلاناتها، وما زال حذاؤه الشهير "فلاي جوردان” يتم بيعه إلى الآن بكميات كبيرة.

أديداس بحاجة الآن الاستفادة من قيمة لاعب قد يصنف قريباً من دون نقاش على أنه الأفضل في التاريخ، ففوزه في المونديال سيجعل غير المقتنعين يصمتون ويجعل محبيه يتفاخرون بكونه كذلك، وهذا هو حال مايكل جوردان فهو الأفضل في تاريخ كرة السلة رغم أن هناك من يشكك بذلك وبالأرقام لكن لا يرفع صوته لأنه لن يجد من يستمع له، وأديداس بحاجة له أن يلعب في فريق يرتدي قميصها ونادٍ علاقته راسخة معها بشكل تاريخي لا نقاش فيه، وليس هناك أفضل من بايرن ميونخ لتحقيق المعادلة، وكي تصبح الأمور أكثر واقعية فإنه من حسن حظ الشركة الألمانية وجود بيب جوارديولا مدرباً للبافاري وهو الذي حصد ميسي كل أمجاده في عهده.

وجود ميسي في بايرن ميونخ، يعني أن أديداس تستطيع عمل إعلان كامل عن الأرجنتيني وهو يرتدي قميص ناديه "الأديداس” بدلاً من ارتدائه قميصاً أسود أو أبيض وكأنه إعلان لهيد أند شولدرز، كما أن اللاعب سيكون معروفاً في كل مكان على أنه وجهها وعلامتها التجارية الكاملة بكل شيء، ولن يبيع خصمها أي قميص باسم الأرجنتيني لأنه أديداس 100%، وسيتم بيع منتجات ليونيل ميسي من رأسه وحتى قدمه كلها أديداس!

مثل هذه الضربة تحتاجها اديداس كثيراً مع كأس العالم، فهي تتواجد هناك بقوة بفضل كرتها التي تتوقع لها نجاحاً أفضل من كرة مونديال 2010، وعلى الأغلب فإنها مستعدة للاستثمار كثيراً بدفع نسبة كبيرة في الصفقة لو كان برشلونة مستعداً للاستماع إلى العروض.
شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي